Решения районных судов

Постановление от 13 декабря 2010 года № 4/1-544/2010. Постановление от 13 декабря 2010 года № 4/1-544/2010. Республика Башкортостан.

Судья Ленинского районного суда г.Уфы Нурмухаметова *.*. ,

рассмотрев ходатайство Толкуновой *.*. в интересах осужденного Толкунова *.*. об условно досрочном освобождении от отбывания наказания,

Установил:

Толкунова *.*. в интересах осужденного Толкунова *.*. обратилась с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

При этом Толкуновой *.*. не приложена копия Приговора Кировского районного суда г. Уфы от ДД.ММ.ГГГГ. Также не приложены характеристика исправительного учреждения, сведения о взысканиях, поощрениях, иске и сведения о дальнейшем трудоустройстве.

При отсутствии надлежащим образом заверенной судом копии Приговора, суду не представляется возможным рассмотреть ходатайство об условно досрочном освобождении о отбывания наказания. Истребование данных документов в ходе судебного заседания также не представляется возможным, так как Приговор должен быть и может быть получен и истребован самим осужденным из суда по месту рассмотрения уголовного дела в отношении него, и содействие ему суда в сборе документов не требуется. При этом выдача копий Приговоров (постановлений), на основании которых осужденный отбывает наказания, не относится к обязанности администрации исправительного учреждения.

Руководствуясь ст. 397, 399 УПК РФ,

Постановил:

Ходатайство Толкуновой *.*. в интересах осужденного Толкунова *.*. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания возвратить для его соответствующего оформления.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд РБ в течение 10 суток со дня его вынесения, а осужденным в тот же срок со дня получения им копии постановления.

Судья *.*. Нурмухаметова



Постановление суда в законную силу не вступило