Решения районных судов

Об отмене мер по обеспечению иска. Определение от 01 февраля 2011 года № . Республика Карелия.

Прионежский районный суд Республики Карелия в составе

председательствующего судьи *.*. Барановой,

при секретаре *.*. Новосельцевой,

рассмотрев заявление Ефремовой *.*. об отмене мер по обеспечению иска,

Установил:

Ефремова *.*. обратилась в суд с заявлением об отмене мер по обеспечению иска, которые были наложены определением суда от хх.хх.хх г. и заключались в запрете Х. совершать в отношении хозяйственной постройки - бани, площадью ... кв.м., входящей в состав объекта: жилой дом (инвентаризационный №), расположенной по адресу: ... любые сделки по распоряжению, обременению имущества.

Заявитель, Ефремова *.*. , в судебное заседание не явилась, о рассмотрении заявления извещена надлежащим образом.

Заинтересованное лицо, Х. в судебное заседание не явилась, о слушании дела извещена надлежащим образом, согласно телефонограмме просила рассмотреть заявление в ее отсутствие.

Суд, изучив заявление, приложенные к нему копии документов, материалы гражданского дела № г., приходит к следующему.

Определением Прионежского районного суда Республики Карелия от хх.хх.хх г. утверждено мировое соглашение по гражданскому делу по иску Ефремовой *.*. к Х. о признании права собственности на недвижимое имущество. Производство по гражданскому делу по иску Ефремовой *.*. к Х. о признании права собственности на недвижимое имущество прекращено.

Согласно статье 144 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.



Изучив заявление, материалы гражданского дела №, учитывая, что стороны заключили мировое соглашение хх.хх.хх г., то обстоятельство, что необходимость в принятия мер для обеспечения иска отпала, суд считает возможным удовлетворить заявление Ефремовой *.*. об отмене обеспечения иска.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.139-145 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судья

Определил:

Заявление Ефремовой *.*. об отмене мер по обеспечению иска удовлетворить.

Снять запрет Х., хх.хх.хх г. рождения, зарегистрированной по адресу: ... совершать в отношении хозяйственной постройки - бани, площадью ... кв.м., входящей в состав объекта: жилой дом (инвентаризационный №) расположенного по адресу: ... любые сделки по распоряжению, обременению имущества.

Направить настоящее определение заинтересованным лицам, в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Карелия в течение 10 дней через Прионежский районный суд.

Судья *.*. Баранова