Решения районных судов

О прекращении исполнительного производства в связи со смертью должника. Определение от 16 февраля 2011 года № . Республика Карелия.

Пряжинский районный суд Республики Карелия в составе: председательствующего судьи Прохорова *.*. , при секретаре Арефьевой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании заявление судебного пристава - исполнителя Отдела судебных приставов по Пряжинскому району о прекращении исполнительного производства в отношении Шадрова *.*. ,

Установил:

Судебный пристав-исполнитель Отдела СП по Пряжинскому району РК обратился в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства №, возбужденного на основании исполнительного листа № о взыскании с Шадрова *.*. в пользу ГУ Управление Пенсионного фонда РФ <адрес> пени на недоимку по страховым взносам в виде фиксированного платежа по обязательному пенсионному страхованию в сумме 520 руб. 55 коп.

Представитель Отдела СП по Пряжинскому району в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

Взыскатель, ГУ - УПФ <адрес>, о времени и месте судебного заседания уведомлен надлежащим образом, в представленном суду ходатайстве просил рассмотреть дело в его отсутствие, не возражал против прекращения исполнительного производства.

На основании статьи 440 ГПК РФ заявление о прекращении исполнительного производства рассмотрено судом в отсутствие представителей заявителя и взыскателя.

Изучив материалы исполнительного производства №, суд полагает заявление о прекращении исполнительного производства подлежащим удовлетворению ввиду следующего.

Решением мирового судьи Судебного участка <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ с Шадрова *.*. в пользу ГУ Управление Пенсионного фонда РФ <адрес> взысканы пени на недоимку по страховым взносам в виде фиксированного платежа по обязательному пенсионному страхованию в сумме 520 руб. 55 коп.

ДД.ММ.ГГГГ судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по Пряжинскому району на основании указанного исполнительного листа возбуждено исполнительное производство в отношении должника Шадрова *.*. .

На основании пункта 1 части 1 статьи 43 ФЗ “Об исполнительном производстве“ исполнительное производство прекращается в случае смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства.

В судебном заседании установлено, что в ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем выявлено, что должник - Шадров *.*. умер ДД.ММ.ГГГГ, данный факт подтверждается письмом Отдела записи актов гражданского состояния <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ



При таких обстоятельствах суд считает подлежащим удовлетворению заявление судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнительного производства.

На основании ст. ст. 224, 225, 439, 440 ГПК РФ, руководствуясь ст. 43 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве», суд

Определил:

Судья *.*. Прохоров