Решения районных судов

Постановление от 02 февраля 2011 года . Постановление от 02 февраля 2011 года № . Республика Карелия.

Пудожский районный суд Республики Карелия в составе:

председательствующего суд *.*. ,

с участием прокурора Пандаса *.*. ,

осужденного Матисова *.*. ,

представителя уголовно-исполнительной инспекции по Пудожскому району РК Сковородкина *.*. ,

при секретаре Валого *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании, представление начальника уголовно-исполнительной инспекции по Пудожскому району Республики Карелия о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности к назначенным Приговором суда в отношении Матисова *.*. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, осужденного ДД.ММ.ГГГГ Приговором Пудожского районного суда Республики Карелия по ч.1 ст.166 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года,

Установил:

В суд обратилась начальник Уголовно-исполнительной инспекции по Пудожскому району РК (далее по тексту УИИ) с представлением о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности, установленной Приговором суда в отношении осужденного Матисова *.*. по тем основаниям, что он осужден ДД.ММ.ГГГГ Приговором Пудожского районного суда Республики Карелия по ч.1 ст.166 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также Приговором на него возложены обязанности: не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, являться на регистрацию в указанный орган 1 раз в месяц. В связи с этим, Матисов состоит на учете в УИИ с ДД.ММ.ГГГГ. Он ознакомлен с порядком и условиями отбытия условного осуждения, ему установлен день явки на регистрацию - каждая первая среда месяца. ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ Матисов привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 Кодекса РФ об АП. Поскольку Матисов *.*. , после вынесения обвинительного Приговора, должных выводов для себя не сделал, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, начальник УИИ просит возложить на него дополнительную обязанность - являться на регистрацию 2 раза в месяц в установленные дни и продлить испытательный срок на 1 месяц.

В судебном заседании представитель УИИ поддержал представление по изложенным в нем основаниям.

Осужденный Матисов *.*. с представлением не согласился.



Прокурор просил удовлетворить представление частично, и поскольку Матисов *.*. будучи ознакомленным с порядком отбытия условного осуждения, совершил нарушения общественного порядка, просил продлить Матисову *.*. испытательный срок на 1 месяц.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд находит, что представление подлежит удовлетворению частично по следующим основаниям.

В соответствии с ч.2 ст.74 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое он привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного может продлить испытательный срок не более чем на один год.

В судебном заседании установлено, что Приговором Пудожского районного суда Республики Карелия от ДД.ММ.ГГГГ Матисов *.*. осужден по ч.1 ст.166 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также Приговором на нее возложены обязанности: не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, являться на регистрацию в указанный орган 1 раз в месяц.

В связи с этим, Матисов *.*. состоит на учете в УИИ с ДД.ММ.ГГГГ. Он ознакомлен с порядком и условиями отбытия условного осуждения, ему установлен день явки на регистрацию - каждая первая среда месяца. В период условного осуждения, Матисов *.*. ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ привлекался к административной ответственности по ст. 20.21 Кодекса РФ об А *.*. е. он совершил административные правонарушения посягающие на общественный порядок. Иных нарушений порядка отбытия условного осуждения Матисов *.*. не допускал.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что представление подлежит удовлетворению в части продления осужденному испытательного срока, назначенного Приговором суда. Оснований для возложения дополнительных обязанностей Матисову *.*. суд не усматривает.

Руководствуясь ст.ст.397, 399 УПК РФ,

Постановил:

Представление удовлетворить частично.

Продлить испытательный срок, назначенный Приговором Пудожского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ Матисову *.*. на один месяц.



Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Карелия в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья Свидунович *.*.