Решения районных судов

Определение от 31 августа 2010 года . Определение от 31 августа 2010 года № . Республика Башкортостан.

Хайбуллинский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Биктимерова *.*. , при секретаре Юсуповой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании исковые заявления прокурора района об устранении нарушений природоохранного законодательства,

Установил:

прокурор Хайбуллинского р-на РБ обратился в суд с двумя исками, в которых просит обязать администрацию сельского поселения Татыр-Узякский сельсовет муниципального района Хайбуллинский район РБ во исполнение требований природоохранного законодательства произвести очистку от бытового мусора территории муниципального образования, расположенные в д.... за домами по ул. ..., а также в с. ... с северной стороны поселения.

В судебном заседании помощник прокурора ФИО1 от исков отказался, мотивируя тем, что ответчик добровольно удовлетворил до суда исковые требования.

Представитель ответчика данный факт в суде подтвердил.

Суд принимает отказ от исков, поскольку он закону не противоречит, прав и законных интересов других лиц не нарушает. Последствия отказа от исков истцу разъяснены, его заявление об этом приобщено к делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.220 (абз.3), ст.221 ГПК РФ,

Определил:

прекратить производство по делу по двум искам прокурора Хайбуллинского р-на РБ к администрации сельского поселения Татыр-Узякский сельсовет муниципального района Хайбуллинский район РБ об устранении нарушений природоохранного законодательства, разъяснив лицам, участвующим в деле, о недопустимости повторного обращения в суд по данным делам.

Определение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья



Определение вступило в законную силу.