Решения районных судов

Приговор от 07 мая 2010 года № 1-44/2010. Приговор от 07 мая 2010 года № 1-44/2010. Республика Башкортостан.

Хайбуллинский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Валиуллиной *.*. , с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Хайбуллинского района РБ Фатхелисламова *.*. , подсудимого Касьянова *.*. , защитника - адвоката Аслаевой *.*. , представившей удостоверение Номер обезличен и ордер ..., с участием потерпевшего ФИО7., при секретаре Гумерове *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Касьянова *.*. ,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ,

Установил:

Дата обезличена около 01 часов 30 минут в с. В. Хайбуллинского района РБ Касьянов *.*. с местности перед зданием кафе, расположенным по ул. ..., воспользовавшись оставленным в замке зажигания ключом, неправомерно без цели хищения завладел автомашиной ВАЗ 2121 без государственного регистрационного знака, вишневого цвета, принадлежащей ФИО7. Управляя данной автомашиной, Касьянов *.*. доехал до дома Номер обезличен, расположенного по ул. ..., и, не справившись с управлением, съехал в кювет. Оставив указанную автомашину в кювете, с места происшествия скрылся.

Указанные действия Касьянова *.*. квалифицируются по ч. 1 ст. 166 УК РФ как неправомерное завладение автомобилем (угон).

Подсудимый Касьянов *.*. на судебном заседании свою вину в инкриминируемом ему преступном деянии признал полностью, полностью согласился с предъявленным ему обвинением, раскаялся в содеянном. Заявленное им в момент ознакомления с материалами уголовного дела ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства поддержал. Подтвердил, что ходатайство заявлено им добровольно после консультации с защитником в его присутствии, что он осознает характер и последствия данного ходатайства.

Государственный обвинитель, защитник, потерпевший с заявленным подсудимым ходатайством согласились.

Препятствий для применения особого порядка принятия судебного решения в отношении подсудимого не имеется. Все условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.

Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Органом дознания противоправным действиям Касьянова *.*. дана правильная юридическая оценка.

При определении вида и меры наказания подсудимому Касьянову *.*. суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого и конкретные обстоятельства дела, с учетом которых считает, что его исправление не возможно без реальной изоляции от общества, менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания.



Характеризуется Касьянов *.*. по постоянному месту жительства удовлетворительно, по месту временного проживания посредственно.

Отягчающим наказание обстоятельством является рецидив.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признает то, что подсудимый свою вину в содеянном признал полностью, раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления.

С учетом обстоятельств совершения преступления и личности виновного суд считает необходимым назначить Касьянову *.*. отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,

Приговорил:

Признать Касьянова *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 1 (одного) года 9 (девяти) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения в отношении Касьянова *.*. подписку о невыезде и надлежащем поведении изменить на меру пресечения заключение под стражу, взяв его под стражу в зале суда.

Срок наказания Касьянову *.*. исчислять с 07 мая 2010 года.

Вещественное доказательство: автомашину ВАЗ 2121 вишневого цвета, без государственного регистрационного знака считать возвращенной владельцу ФИО7



Приговор может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Башкортостан с соблюдением требований ст.317 УПК РФ в течение 10 суток с момента провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в течение 10 суток с момента получения копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий судья: Валиуллина *.*.

Приговор вступил в законную силу