Решения районных судов

Решение от 20 июля 2010 года № 12-20/2010. Решение от 20 июля 2010 года № 12-20/2010. Республика Башкортостан.

Судья Чекмагушевского районного суда Арсланова *.*. , при секретаре Зайнетдиновой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании жало Ф.И.О. на Постановление мирового судьи о назначении административного наказания,

Решил:

Хазгалиев *.*. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения по основаниям, что Дата обезличена года в .... ... мин на автодороге ..., 8-ом километре, управлял автомобилем Луаз, без регистрационного номера, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка Номер обезличен мирового судьи судебного участка Номер обезличен по ...у РБ от Дата обезличена года Хазгалиеву *.*. назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год шесть месяцев.

Хазгалиев *.*. просит отменить Постановление мирового судьи, мотивируя, что он на восьмом километре автодороги ... не находился, не управлял автомобилем, не был в состоянии алкогольного опьянения. В судебном заседании Хазгалиев *.*. пояснил, что в этот день он пас стадо коров личных хозяйств. Машина Луаз принадлежит его отцу, который выехал вместе с ними на машине, чтобы пасти стадо. Но отец почувствовал себя плохо, поэтому оставил машину на лугу примерно в тридцати метрах от дороги, а сам ушел домой. В машине были их вещи. Отец не разрешал ему управлять этой машиной. Вечером отец должен был сам забрать эту машину. В момент, когда к нему подъехали работники милиции, он сидел на водительском сиденье машины и пил чай.

Выслушав Хазгалиева *.*. , его представителя, представителей ОГИБДД ОВД по Чекмагушевскому району Мулюкова *.*. и Гумерова *.*. , проверив материалы дела, суд жалобу находит подлежащим оставлению без удовлетворения.

В протоколе об административном правонарушении Хазгалиев *.*. сам написал, что в этот день употреблял пиво и сам расписался, кроме того, при проведении медицинского освидетельствования Хазгалиев *.*. также сам подтвердил факт употребления спиртных напитков. Кроме того, Хазгалиев *.*. был обнаружен за рулем автомашины, находившейся на проселочной дороге в 20 метрах (со слов представителей ОВД) -30 метрах (со слов самого Хазгалиева *.*. ) от 8 – го километра асфальтированной дороги ... Ни при составлении административного протокола, ни при освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения Хазгалиев *.*. не заявлял, что он не управлял машиной, поэтому, суд считает, что его заявления, что он машиной не управлял, что его заставили так написать под психологическим воздействием, несостоятельны. То, что в протоколе об административном нарушении местом совершения правонарушения указан восьмой километр автодороги ..., суд считает правильным, т.к. здесь не указаны конкретно километры и метры от какого либо места, а указан участок дороги между 7-м и 8-м километрами.

При таких обстоятельствах, суд считает, что доводы Хазгалиева *.*. , указанные в апелляционной жалобе необоснованны.

Суд считает, что назначенное Хазгалиеву *.*. наказание законно, обоснованно, соответствует нормам КоАП РФ и оснований для её изменения не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.6, 30.7 КоАП РФ,

Решил:



Постановление и.о.мирового судьи судебного участка Номер обезличен по ...у ... от Дата обезличена года о назначении административного наказания по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ в отношен Ф.И.О. оставить без изменения, а жалобу Хазгалиева *.*. без удовлетворения.

Решение в кассационном порядке обжалованию не подлежит.

Судья: подпись

Копия верна:

СУДЬЯ ЧЕКМАГУШЕВСКОГО

РАЙОННОГО СУДА: *.*. АРСЛАНОВА