Решения районных судов

По иску Гончаровой Г.А. о признании преимущественного права выкупа доли имущества. Определение от 01 ноября 2010 года № . Еврейская автономная область.

Смидовичский районный суд ЕАО в составе судьи Герасимовой О.В.,

с участием истцов Гончаровой Г.А., Жижелевой З.А.,

при секретаре Мигуновой Н.В.,

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску Ф.И.О. Жижелевой Зои Алк Ко Ф.И.О. о признании преимущественного права выкупа доли наследственного имущества и признании права собственности на указанные доли,

Установил:

Гончарова Г.А., Жижелева З.А. обратились в суд с иском к Кожевникову Н.А. о признании преимущественного права выкупа доли наследственного имущества и признании права собственности на указанные доли, на том основании, что истцам принадлежит 2/3 доли в собственности на жилой дом и земельный участок в п.Николаевка ул.Лермонтова, 11., Кожевникову Н.А. принадлежит 1/3 часть указанной собственности.

В судебном заседании Гончарова Г.А., Жижелева З.А. заявили ходатайства об отказе от иска. Последствия отказа от иска разъяснены и понятны.

Суд, выслушав мнение истцов, изучив материалы дела, считает возможным удовлетворить ходатайство истцов и прекратить производство по делу по следующим основаниям.

В силу ст.173 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска полностью или в части, а суд вправе принять отказ.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд считает возможным принять отказ истца от иска, а производство по делу прекратить, поскольку отказ истцов от иска не противоречит действующему законодательству, не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц.



На основании изложенного, руководствуясь ст.221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу по иску Ф.И.О. Жижелевой Зои Алк Ко Ф.И.О. о признании преимущественного права выкупа доли наследственного имущества и признании права собственности на указанные доли в связи с отказом истцов от иска.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в суд Еврейской автономной области через Смидовичский районный суд.

Судья О.В. Герасимова