Решения районных судов

Определение от 16 декабря 2010 года № 2-442/2010. Определение от 16 декабря 2010 года № 2-442/2010. Республика Башкортостан.

Гафурийский районный суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Каскинбаева *.*. , прокурора Иделбаева *.*. , при секретаре судебного заседания Ишмухаметовой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Гафурийского района РБ в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации МР Гафурийский район РБ, об устранении нарушений природоохранного законодательства – обязывании устранить нарушения выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу при эксплуатации газового отопления в здании Бурлинского СДК,

Установил:

В ходе рассмотрения дела от истца поступило заявление о том, что отказывается от своих исковых требований.

Выслушав прокурора Гафурийского района РБ Иделбаева *.*. , рассмотрев материалы дела, суд находит заявление подлежащим удовлетворению.

Суд находит, что отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц и принимает отказ от иска.

Судом разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ. Установлено, что отказ от иска заявлен добровольно.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от заявления и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст. 39, 173, п. 4 ст. 220 ГПК РФ,

Определил:



Принять отказ прокурора Гафурийского района РБ от иска.

Производство по гражданскому делу по иску прокурора Гафурийского района РБ в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации МР Гафурийский район РБ, об устранении нарушений природоохранного законодательства – обязывании устранить нарушения выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу при эксплуатации газового отопления в здании Бурлинского СДК прекратить в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд РБ через районный суд в течение десяти дней.

Судья: подпись *.*. Каскинбаев

Определение не вступило в законную силу.