Решения районных судов

Определение от 15 декабря 2010 года № 2-1704/10. Определение от 15 декабря 2010 года № 2-1704/10. Республика Башкортостан.

Ишимбайский городской суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Тафинцева П.Н.,

при секретаре Володиной Е.В.,

рассмотрев гражданское дело по иску Абдуллиной Н.В. к Абдуллиной Р.Х. действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетних Абдуллиной Э.Р., Абдуллина И.Р. о признании не приобретшими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета,

Установил:

Абдуллина Н.В. обратилась в Ишимбайский городской суд с иском к Абдуллиной Р.Х. действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетних Абдуллиной Э.Р., Абдуллина И.Р. о признании не приобретшими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

10 декабря 2010 года до начала судебного заседания истец Абдуллина Н.В. заявила ходатайство о прекращении гражданского дела по его иску, в связи с отказом от иска. В своем заявлении просила провести судебное заседание без ее участия.

Ответчик Абдуллина Р.Х. в судебное заседание не явилась, о причине своей не явки не уведомила.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска.

Суд принимает отказ истца от иска, так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Истцу разъяснено содержание ст. 221 ГПК РФ, согласно которой, в связи с прекращением гражданского дела в связи с отказом от иска, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



На основании изложенного, руководствуясь ст. 173, п. 3 ст. 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело по иску Абдуллиной Н.В. к Абдуллиной Р.Х. действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетних Абдуллиной Э.Р., Абдуллина И.Р. о признании не приобретшими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета производством прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в коллегию по гражданским делам Верховного Суда РБ через Ишимбайский городской суд в течение 10 дней.

Судья подпись П.Н. Тафинцев

Определение не вступило в законную силу