Решения районных судов

Постановление от 15 декабря 2010 года № 5-610/10. Постановление от 15 декабря 2010 года № 5-610/10. Республика Башкортостан.

Кировский районный суд г. Уфы в составе председательствующего судьи Харисова Ф. В.,

Руководителя ООО <данные изъяты> Маркова Н. И.,

прокуроре Ильясове Б. А.,

при секретаре Гарифьяновой З. Э.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы административного дела в отношении Макарова Н. И. по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ,

Установил:

Прокурором Кировского района г.Уфы 01.12.2010г. вынесено Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, в котором указано, что ООО <данные изъяты> (ИНН №) состоит на налоговом учете в Межрайонной ИФНС России № по Республике Башкортостан и имеет задолженность по обязательным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды на 28.09.2010 4691 тыс. рублей, в том числе по налогам и сборам 3064 тыс. рублей. Сумма задолженности по уплате налогов и сборов, просроченная более 3-х месяцев, составила 3064 тыс. рублей, что указывает на неспособность юридического лица удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены (ст. 3 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и указывает на наличие признаков банкротства у должника.

В соответствии с требованиями ст. 9 вышеуказанного закона руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если установлено, что удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств, обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами.

В нарушение приведенного закона, при наличии указанных обстоятельств, руководителем ООО <данные изъяты> (ИНН №) Марковым Н.И. не выполнена обязанность по подаче заявления о признании должника банкротом в Арбитражный суд Республики Башкортостан.

Факт невыполнения требования указанного законодательства самим Марковым Н.И. не оспаривается, вину в содеянном признает, что подтверждается объяснениями.

В судебном заседании прокурор поддержал свое Постановление, Марков Н. И. согласился с наложением штрафа.



При наличии таких обстоятельств суд считает, что в действиях директора ООО <данные изъяты> Маркова Н. И. имеются признаки состава административного правонарушения и поэтому суд считает необходимым привлечь Маркова Н. И. к административной ответственности. Кроме этого, Марков Н. И. свою вину в совершении административного правонарушения признал.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 ч.4 КоАП РФ суд

Постановил:

Привлечь Маркова Н.И. к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей в доход государства.

Постановление может быть обжаловано в ВС РБ в течение 10 суток со дня вынесения.

Председательствующий Ф. В. Харисов

Постановление не вступило в законную силу