Решения районных судов

Определение от 23 ноября 2010 года № 2-5707/2010. Определение от 23 ноября 2010 года № 2-5707/2010. Республика Башкортостан.

Кировский районный суд г. Уфы в составе:

председательствующего судьи Шакирова А.С.

при секретаре Шафиковой Э.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ахмаева Р.А. к ОСАО о взыскании страхового возмещения,

Установил:

Ахмаев Р.Р. обратился в Кировский районный суд г. Уфы с вышеуказанным иском, требуя взыскать с ответчика страховое возмещение в размере 66470 рублей, расходы по уплате государственной пошлины в размере 2194 руб. 10 коп.

В судебном заседании представитель ОСАО в лице Уфимского филиала Бикбова А.Ф., действующая по доверенности от 06.08.2010 г., заявила ходатайство о передаче дела для рассмотрения по подсудности в г. Казань.

Истец Ахмаев Р.А. не возражал против передачи дела для рассмотрения по подсудности.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд считает необходимым передать дело для рассмотрения по подсудности в Вахитовский районный суд г. Казани.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется по месту нахождения организации.

Согласно п. 2 ст.29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.



Как следует из представленного суду полиса ОСАГО он выдан Филиалом ОСАО в г. Казань куда и обратился истец за выплатой страхового возмещения с предоставлением необходимых документов.

07.06.2010 г. Филиалом ОСАО в г. Казань истцу дан ответ с обязательством разрешить вопрос в кратчайшие сроки. В Уфимский филиал ОСАО истец не обращался.

Следовательно иск к ОСАО вытекает из деятельности филиала ОСАО в г. Казань.

Филиал ОСАО в г. Казани находится по адресу: <адрес>, юридический адрес: <адрес>.

Согласно п. 3 ч.2 ст.33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности;

Учитывая, что при рассмотрении дела Кировским районным судом г. Уфы выявилось, что дело было принято с нарушением правил подсудности, суд, руководствуясь ст. 33 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

Определил:

Гражданское дело по иску Ахмаева Р.А. к ОСАО о взыскании страхового возмещения передать по подсудности в Вахитовский районный суд г. Казани Республики Татарстан.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 дней путем подачи частной жалобы через Кировский районный суд г. Уфы.

Судья Шакиров А.С.



Определение не вступило в законную силу

Судья Шакиров А.С.