Решения районных судов

По делу об административном правонарушении по ч.2 ст.18.1 КоАП РФ. Постановление от 23 сентября 2010 года № 5-15/2010. Еврейская автономная область.

Судья Смидовичского районного суда ЕАО Куликов *.*. , рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.18.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Хан Баовэй (Hang Baowei), <данные изъяты>

Установил:

21 сентября 2010 г. в районе 79 км. среднего течения реки Амур, на участке отделения м.Забеловское территории Смидовичского района ЕАО, гражданин КНР Хан Баовэй (Hang Baowei), не имея документов на право въезда в Российскую Федерацию, на моторной металлической лодке незаконно пересек государственную границу России и КНР, после чего около 21 часа 40 минут того же дня был задержан сотрудниками отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по ЕАО в 25 метрах восточнее выхода протоки, разделяющей о.Забеловский (РФ), в 300 м. западнее государственной границы РФ, в 200 м. юго-западнее створного знака №79, на участке отделения в м.Забеловское на территории Смидовичского муниципального района ЕАО.

В судебном заседании Хан Баовэй (Hang Baowei) пояснил, что 21 сентября 2010 г. в вечернее время он с двумя гражданами КНР на металлической лодке выплыл на реку Амур с целью ловли рыбы. Он знает, что по реке Амур проходит государственная граница России и КНР. Сплавляясь по реке, лодка зашла в протоку, в это время он увидел приближающийся катер, они попытались уйти от преследования, но в лодку попала вода и она начала тонуть. Его вытащили из воды люди, которые находились в катере, это оказались российские военные. Документов, разрешающих пересечение Государственной границы Российской Федерации, у него нет. Ему очень жаль случившееся, он раскаивается.

Таким образом, гражданин КНР Хан Баовэй (Hang Baowei) совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.1 ч. 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть нарушил правила пересечения Государственной границы Российской Федерации.

Вина Хан Баовэй (Hang Baowei) в совершении данного административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, схемой места задержания нарушителя границы, а также рапортом начальника отделения в м.Забеловское Шилко *.*. и объяснениями начальника отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по ЕАО Кукшинова *.*. , капитана т/х «Котик» отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по ЕАО Ненадо *.*. , старшего специалиста отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по ЕАО Степанова *.*. , моториста рулевого Волкова *.*. , из которых следует, что 21 сентября 2010 г. осуществлялись рыбоохранные мероприятия на реке Амур. В районе речного створного знака №79 в протоке, разделяющей Российский остров «Забеловский», была обнаружена быстроходная лодка, в которой находилось трое граждан азиатской национальности. Данным гражданам были поданы световые и звуковые сигналы с требованием остановиться, однако они предприняли попытку уйти от преследования из протоки в сторону реки Амур. В результате маневрирования, лодка с тремя гражданами набралась водой и начала тонуть. В 21 час 40 минут из воды на борт катера рыбоохраны были доставлены трое граждан КНР, кото Ф.И.О. заставе были переданы начальнику отделения в м.Забеловское.

Протоколом об административном задержании от 21 сентября 2010 г. подтверждается задержание гражданина КНР Хан Баовэй (Hang Baowei) на территории Российской Федерации без надлежащих документов.

К обстоятельствам, смягчающим административную ответственность, суд относит раскаяние лица, наличие малолетнего ребенка.

Отягчающих обстоятельств суд не усматривает.

Поскольку гражданин КНР Хан Баовэй (Hang Baowei) незаконно пересек границу Российской Федерации, не имея при себе надлежащих документов, он подлежит выдворению за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 23.1, 29.9, 29.10, 32.10 ч. 5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья



Постановил:

Гражданина КНР Хан Баовэй (Hang Baowei) признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.18.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

До административного выдворения за пределы Российской Федерации, но не более чем до 21 октября 2010 г. Хан Баовэй (Hang Baowei) содержать в изоляторе временного содержания войсковой части 9783 «А».

Взысканный штраф подлежит перечислению в: УФК по ЕАО, ГРКЦ ГУ Банка России по ЕАО г.Биробиджан, ИНН 7901527155, №Сч. 40101810700000011023, БИК 049923001, № кор./сч. ОКАТО 99230000000, Административный штраф, КОД 192 116 90050 05 0000 140, КПП 790101001.

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в суд Еврейской автономной области через Смидовичский районный суд в течение 10 суток со дня получения его копии.

Судья *.*. Куликов

Постановление мне переведено на китайский язык. Копию постановления получил.

________________________________________________________________________

Постановление мною переведено на китайский язык.

Переводчик _____________________________________________________________