Решения районных судов

По делу об административном правонарушении в отношении Гумерова *.*. по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ. Определение от 13 декабря 2010 года № . Республика Башкортостан.

Судья Миякинского районного суда Республики Башкортостан Хакимов *.*. ,

С участием лица в отношении которого ведется дело об административном правонарушении Гумерова *.*. ,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Гумерова *.*. , родившегося ДД.ММ.ГГГГ, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ,

Установил:

Гумеров *.*. привлекается к административной ответственности по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ за то, что он 10.10.2010 в 09.45 ч. на <адрес> управляя автомобилем марки <данные изъяты> г.р.з. №, совершил ДТП с автомобилем <данные изъяты> г.р.з. №, в результате ДТП водитель автомобиля <данные изъяты> получил средней тяжести вреда здоровью.

В судебном заседании при исследовании материалов дела суд Установил, что в протоколе серии № № от 12.11.2010 не сформулирована обстоятельства совершения дорожно-транспортного происшествия (событие административного правонарушения) статья ПДД РФ, которое нарушено. Гумерову *.*. , в отношении которого составлен административный протокол, не разъяснены его права предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ, ст.51 Конституции РФ.

Кроме этого, Гумеров *.*. не ознакомлен с определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

В соответствии со ст.28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указывается:

-ч.2 место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение;

ч.3 при составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.

Согласно ч.3 ст.28.7 КоАП РФ при вынесении определения о возбуждении дела об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также иным участникам производства по делу об административном правонарушении разъясняются их права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ, о чем делается запись в определении.



При таких обстоятельствах, учитывая, что вышеуказанные нарушения препятствуют рассмотрению и принятию решения по делу об административному правонарушении, суд приходит к выводу о возвращении дела об административном правонарушении в лицу, производившему административное расследование и вынесшему протокол об административном правонарушении для устранения указанных недостатков.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.4 КоАП РФ, судья

Определил:

Возвратить материалы дела об административном правонарушении по обвинению Гумерова *.*. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течении десяти дней.

Судья: подпись Хакимов *.*.