Решения районных судов

Постановление от 05 августа 2010 года № 1-76/2010. Постановление от 05 августа 2010 года № 1-76/2010. Республика Башкортостан.

Чекмагушевский районный суд в составе председательствующего судьи Фархутдинова *.*. , с участием государственного обвинителя Исмагилова *.*. , защитника Гайнанова *.*. , представившего удостоверение Номер обезличен от Дата обезличена года и ордер Номер обезличен, при секретаре Гутуповой *.*. , в открытом судебном заседании рассмотрев материалы уголовного дела в отношении,< Ф.И.О. Дата обезличена года рождения, уроженца ... ... ..., образование ..., работающего ..., проживающего по ..., ..., ..., ..., ранее не судимого, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ,

Установил:

Подсудимый Садыков *.*. , Дата обезличена года около ... часов, находясь возле дома Номер обезличен по ..., ... ..., из корыстных побуждений, с целью открытого хищения чужого имущества, подошел к Смирнову *.*. , вынув из кармана футболки последнего сотовый телефон марки «МТС 733» стоимостью ... руб., совершил открытое хищение, причинив потерпевшему материальный ущерб, скрылся с места происшествия.

В судебном заседании потерпевший Смирнов *.*. заявил ходатайство и просит прекратить уголовное дело производством, мотивируя, что он помирился с Садыковым *.*. , материальный ущерб ему не причинен.

Выслушав мнение подсудимого по заявленному ходатайству, прокурора и проверив материалы дела, суд ходатайство находит подлежащим удовлетворению в соответствии ст.25 УПК РФ и ст.76 УК РФ.

Ходатайство о прекращении уголовного дела заявлено путем свободного и добровольного волеизъявления, а также факта заглаживания вреда.

Согласно ст.25 УПК РФ суд вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Подсудимые Садыков *.*. Ф.И.О. ответственности за совершение преступления средней тяжести, по месту жительства характеризуются положительно, ущерб возместил.

На основании изложенного и руководствуясь ст.254 УПК РФ,

суд

Постановил:



Уголовное дело в отн Ф.И.О. предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ производством прекратить по ст.25 УПК РФ.

Меру пресечения подписку о невыезде отменить.

Копию постановления направить обвиняемому Садыкову *.*. , потерпевшему Смирнову *.*. и прокурору Чекмагушевского района.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 суток.

Председательствующий: подпись

Копия верна.

Постановление вступило в законную силу 16 августа 2010 года.

Председатель Чекмагушевского районного суда РБ: *.*. Фархутдинов