Решения районных судов

Постановление от 02 августа 2010 года № 1-74/2010. Постановление от 02 августа 2010 года № 1-74/2010. Республика Башкортостан.

Чекмагушевский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Фархутдинова *.*. , с участием государственного обвинителя Исмагилова *.*. , защитника Авзаловой *.*. , представившего удостоверение Номер обезличен от Дата обезличена года и ордер Номер обезличен, при секретаре Гутуповой *.*. , в открытом судебном заседании рассмотрев материалы уголовного дела в отношении,

Ф.И.О. Дата обезличена года рождения, уроженца ....... ..., ..., проживающего по ..., ..., ..., ..., ранее не судимого, всех троих в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ,

Установил:

Подсудимый Рафиков *.*. , Дата обезличена года в ... часов, находясь возле пруда д.... ... предложил подсудимым Хисматуллину *.*. и Камалову *.*. совершить хищение чугунных решеток из коровника ... Номер обезличен ... ... расположенного на окраине деревни, на что они ответили согласием. Затем они, воспользовавшись отсутствием сторожа и других лиц, через открытые ворота, прошли на территорию ... Номер обезличен, подошли к коровнику, незаконно проникли в помещение, с корыстной целью, путем противоправного изъятия в свою пользу чужого имущества, сняв с бетонного пола, вынесли на территорию ... пять чугунных решеток стоимостью по ... руб. каждая, аяамалову Б.судимым Хисматуллину А.хсреднее, холостого, призывника, не работающего, проживающего по ул. всего на общую сумму ... руб., но были задержаны работником ... Номер обезличен ФИО10..

В судебном заседании представитель потерпевшего ООО «Бахтизина», Миргазов *.*. заявил ходатайство и просит прекратить уголовное дело производством, мотивируя, что Рафиков *.*. , Хисматуллин *.*. и Камалов *.*. причинить вред хозяйству не успели, каких-либо претензий они не предъявляют.

Выслушав мнение подсудимых и защитника по заявленному ходатайству, прокурора и проверив материалы дела, суд ходатайство находит подлежащим удовлетворению в соответствии ст.25 УПК РФ и ст.76 УК РФ.

Ходатайство о прекращении уголовного дела заявлено путем свободного и добровольного волеизъявления, а также факта заглаживания вреда.

Согласно ст.25 УПК РФ суд вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Подсудимые Рафиков *.*. , Хисматуллин *.*. и Камалов *.*. Ф.И.О. ответственности за совершение преступления средней тяжести, по месту жительства и работы характеризуются удовлетворительно, ущерб возмещен.

На основании изложенного и руководствуясь ст.254 УПК РФ,

суд

Постановил:



Уголовное дело в отнош Ф.И.О. Ф.И.О. и Ф.И.О. предусмотренного п. «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ производством прекратить по ст.25 УПК РФ.

Меру пресечения подписку о невыезде отменить.

Копию постановления направить обвиняемым Рафикову *.*. , Хисматуллину *.*. и Камалову *.*. , потерпевшему ООО «Бахтизина» и прокурору Чекмагушевского района.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 суток.

Председательствующий: подпись

Копия верна.

Постановление вступило в законную силу 13 августа 2010 года.

Председатель Чекмагушевского районного суда РБ: *.*. Фархутдинов