Решения районных судов

Определение от 14 декабря 2010 года № 2-3968/10. Определение от 14 декабря 2010 года № 2-3968/10. Республика Башкортостан.

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Троценко *.*. ,

при секретаре Киреевой *.*. ,

с участием истца – старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района г. Уфы РБ Иткуловой *.*. ,

представителя ответчика ООО «Электро-Связь» - Крайнова *.*. по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Прокурора Орджоникидзевского района г. Уфы в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Электро-Связь» о взыскании задолженности за негативное воздействие на окружающую среду (в порядке ст. 45 ГПК РФ),

Установил:

Прокурор Орджоникидзевского района г. Уфы в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к ООО «Электро-Связь» о взыскании задолженности за негативное воздействие на окружающую среду (в порядке ст. 45 ГПК РФ).

В судебном заседании истец – старший помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Уфы РБ Иткулова *.*. обратилась с заявлением о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска, пояснила, что спор между сторонами разрешен в добровольном порядке.

Представитель ответчика ООО «Электро-Связь» - Крайнов *.*. против прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска не возражал.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, который должен быть принят судом.

Судом истцу разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, о чем сделана запись в протоколе судебного заседания за подписью истца.



Отказ от иска истца не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов. Согласно п. 3 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Руководствуясь п. 3 ст. 220, ст. ст. 39, 173, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

принять отказ старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района г. Уфы РБ Иткуловой *.*. от иска.

Производство по гражданскому делу по иску Прокурора Орджоникидзевского района г. Уфы в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Электро-Связь» о взыскании задолженности за негативное воздействие на окружающую среду (в порядке ст. 45 ГПК РФ), прекратить в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Башкортостан в десятидневный срок со дня вынесения через Орджоникидзевский районный суд г. Уфы РБ.

Председательствующий судья *.*. Троценко