Решения районных судов

Постановление от 17 ноября 2010 года № 5-21/2010. Постановление от 17 ноября 2010 года № 5-21/2010. Республика Башкортостан.

...
Дело № 5-21/2010


Постановление

по делу об административном правонарушении

р.п. Чишмы 17 ноября 2010 года
Судья Чишминского районного суда Республики Башкортостан Якупов *.*. ,при секретаре Карачуриной *.*. ,
рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении:
Ишмаева *.*. , ...,
привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях


Установил:

ДД.ММ.ГГГГ гражданин <адрес> Ишмаев *.*. , находясь по адресу: <адрес>, был задержан за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учета, а именно, проживал на территории Российской Федерации без постановки на миграционный учет.

Указанными действиями Ишмаев *.*. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В судебном заседании Ишмаев *.*. суду пояснил, что в ДД.ММ.ГГГГ приехал на территорию Российской Федерации, встав на миграционный учет на ДД.ММ.ГГГГ. Оформить разРешение на проживание в Российской Федерации не смог. В ДД.ММ.ГГГГ выдворили за пределы Российской Федерации, но выехать не смог. Проживает без регистрации на территории Российской Федерации незаконно.

Совершение административного правонарушения подтверждается:

протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, из которого следует, что ДД.ММ.ГГГГ гражданин <адрес> Ишмаев *.*. , находясь по адресу: <адрес>, был задержан за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учета, а именно, без постановки на миграционный учет;

Постановлением судьи Чишминского районного суда Республики Башкортостан от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому Ишмаев *.*. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации;



копией паспорта гражданина <адрес> серии №.

Иностранный гражданин, виновный в нарушении законодательства Российской Федерации, привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 34 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”, с последующими изменениями и дополнениями).

Иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию Российской Федерации с нарушением установленных правил либо не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо утратившие такие документы и не обратившиеся с соответствующим заявлением в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо уклоняющиеся от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания (проживания) в Российской Федерации, являются незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 25.10 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”), что в данном случае образует состав правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При таких обстоятельствах, оценив все собранные по делу доказательства в их совокупности, которые суд признает достаточными для всестороннего, полного, объективного выяснения всех обстоятельств дела и его разрешения по существу, суд считает факт совершения Ишмаевым *.*. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установленным и доказанным.

При назначении наказания учитываю характер совершенного административного правонарушения, степень вины и личность Ишмаева *.*. , который вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся, что признаю обстоятельствами, смягчающими наказание и считаю необходимым назначить наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10, 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

Постановил:

Гражданина <адрес> Ишмаева *.*. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Поместить Ишмаева *.*. до его выдворения в ГУ Центр для содержания иностранных граждан при УВД г. Уфы Республики Башкортостан, расположенный по адресу: <адрес>.

Копию постановления по делу об административном правонарушении вручить Ишмаеву *.*. , а также направить должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения постановления.



Разъяснить гражданину Ишмаеву *.*. , что в соответствии со ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в случае уклонения от исполнения назначенного административного наказания и неуплаты штрафа в установленный законом срок (30 суток), лицу, уклонившемуся от уплаты штрафа, может быть назначено административное наказание в виде штрафа в двукратном размере.

На основании ч. 2 ст. 32.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях исполнение административного выдворения возложить на Отделение УФМС России по Республики Башкортостан по Чишминскому району, который обязать уведомить Чишминский районный суд Республики Башкортостан об исполнении.

Реквизиты для уплаты административного штрафа: наименование получателя платежа - УФК по РБ ..., наименование платежа - административный штраф за нарушение режима пребывания иностранных граждан.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение десяти суток со дня вручения копии постановления.

Судья/подпись/
....
Судья Чишминского районного суда Республики Башкортостан Якупов *.*.