Решения районных судов

Решение от 15 декабря 2010 года № 2-2045/2010. Решение от 15 декабря 2010 года № 2-2045/2010. Республика Башкортостан.

Туймазинский районный суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Ахуновой *.*. ,

при секретареГазизовой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Шарипова *.*. , Шарипова *.*. к администрации городского поселения Туймазы муниципального района Туймазинский район о признании права собственности на комнату,

Установил:

Шарипова *.*. и Шарипова *.*. . обратились с иском к Администрации городского поселения Туймазы муниципального района Туймазинский район о признании права собственности на комнату в порядке приватизации. В обосновании указал, что они ДД.ММ.ГГГГ заключили договор № о безвозмездной передаче жилой комнаты в общую долевую собственность граждан, по которому администрация безвозмездно передала в долевую собственность комнату № <адрес>.

ДД.ММ.ГГГГ было вынесено Постановление Главы администрации муниципального района Туймазинский район №, которым указанная комната безвозмездно передана в собственность Шарипова *.*. . В общую долевую собственность по 1/2доле каждому.

В регистрации права собственности на комнату органами регпалаты отказано в связи с тем, что объект жилищного фонда не заявлен в реестр городского и районного имущества.

В настоящее время они пользуются данным помещением, оплачивают все коммунальные платежи и налоги, несут расходы, связанные с содержанием комнаты.

В судебном заседании представитель истца по доверенности Фаттахова *.*. поддержала иск, просила его удовлетворить.

Представитель ответчика –администрации ГП Туймазы муниципального района Туймазинский район по доверенности Бадалова *.*. на судебное заседание не явилась, просила рассмотреть без ее участия, против удовлетворения иска не возражала.



Суд, выслушав представителя истцов, исследовав письменные материалы дела, считает иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ч.2 ст. 218 ГК РФ – « Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи.

Факт безвозмездной передачи Шарипова *.*. указанной комнаты подтверждается совокупностью имеющихся в деле доказательств Ст.173ч.2ГПК РФ предусмотрено, что суд удовлетворяет исковые требования при признании иска ответчиком, если при этом не ущемляются права третьих лиц.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 218 ГК РФ, ст. ст. 194-198 ГПК РФ,

Решил:

Признать за Шарипова *.*. , Шарипова *.*. право долевой собственности по 1/ 2доле каждому на комнату по адресу <адрес> комната

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья *.*. Ахунова.