Решения районных судов

Решение от 12 мая 2011 года . Решение от 12 мая 2011 года № . Республика Башкортостан.

Судья Альшеевского районного суда РБ Аюпов *.*. , с участием лица привлекающегося к административной ответственности Овчинникова *.*. , в открытом судебном заседании, рассмотрев материалы административного дела и жалобу Овчинникова *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, холостого, образование <данные изъяты>, работающего <адрес>, проживающего по адресу: РБ, <адрес>,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № по <адрес> РБ от ДД.ММ.ГГГГ Овчинников *.*. привлечен к административной ответственности по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев за то, что ДД.ММ.ГГГГ в 01 час 20 минут на <адрес> управлял автомашиной <данные изъяты> в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п.2.7 ПДД РФ.

Овчинников *.*. обратился в Альшеевский районный суд РБ с жалобой, в которой просил отменить Постановление мирового судьи и прекратить производство по делу, мотивируя тем, что при составлении протокола отсутствовали понятые, которые не были привлечены по его ходатайству, ему было отказано в поездке в больницу для определения состояния алкогольного опьянения, с результатами <данные изъяты> не был согласен, для определения состояния алкогольного опьянения необходимо провести полное лабораторное обследование, что не было сделано.

В судебном заседании Овчинников *.*. жалобу поддержал и дал показания соответствующие жалобе.

Суд, исследовав материалы дела, считает жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям: из материалов дела видно, что Овчинников *.*. за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения Постановлением от ДД.ММ.ГГГГ по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ подвергнут правильно. Факт управления транспортным средством водителем Овчинниковым *.*. находящимся в состоянии опьянения подтверждается имеющимися в деле документами. При рассмотрении материала об административном правонарушении нарушения не допущены. При проведении освидетельствования на состояние опьянения Овчинников *.*. согласился с результатами освидетельствования, что подтверждается актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в котором имеется собственноручная запись «согласен» с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и подпись Овчинникова *.*. Исследование проведено в присутствии двух понятых. Согласно этого акта в отношении Овчинникова *.*. было проведено исследование с применением технического средства измерения, показаниями прибора установлено состояние алкогольного опьянения, кроме того согласно этого же акта у Овчинникова *.*. обнаружены многочисленные клинические признаки алкогольного опьянения –запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, поведение, не соответствующее обстановке, с чем Овчинников *.*. согласился, что также подтверждается протоколами об административном правонарушении, отстранении от управления ТС, о задержании ТС, рапортом сотрудника милиции, письменными объяснениями понятых. При составлении протокола об административном правонарушении Овчинников *.*. не отрицал употребление спиртного и собственноручно в своих объяснениях в этом протоколе указал, что выпил спиртное и управлял ТС. Таким образом, установлено, что Овчинников *.*. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, дело рассмотрено по правилам подсудности, при составлении протокола понятые присутствовали, каких-либо данных о заявлении ходатайств, при освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения и рассмотрении дела мировым судьей Овчинниковым *.*. , т.ч. поездке в больницу для проведения медицинского освидетельствования, вызове понятых для допроса мировому судье, нет. О согласии Овчинникова *.*. с результатами освидетельствования с применением прибора <данные изъяты> свидетельствует собственноручные записи в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протоколе об административном правонарушении. Для определения состояния алкогольного опьянения при вышеуказанных обстоятельствах необходимости проведения лабораторного обследования Овчиникова *.*. не имелось. Таким образом, оснований к отмене постановления мирового судьи нет.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.30.6, ст.30.7 ч.1 п.1 КоАП РФ,

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № по <адрес> РБ от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении Овчинникова *.*. к административной ответственности по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ оставить без изменения, жалобу Овчинникова *.*. без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно после вынесения.

Судья Аюпов *.*.



Копия верна.