Решения районных судов

По жалобе на постановление мирового судьи. Решение от 15 марта 2011 года № 12-37/2011. Республика Башкортостан.

Судья Альшеевского районного суда Республики Башкортостан Мухамадеев А.З., рассмотрев жалобу

Сафарова Н.Н., ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца <адрес> <адрес>, гражданина <адрес>, женатого, имеющего на иждивении <данные изъяты>, со средним образованием, <данные изъяты>, временно проживающего по адресу: РБ, <адрес>, привлекавшегося к административной ответственности, лишенного правом управления т/с по постановлениям мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ на 18 месяцев, от ДД.ММ.ГГГГ на 18 месяцев, от ДД.ММ.ГГГГ на 18 месяцев –

на Постановление мирового судьи судебного участка № 1 по Альшеевскому району РБ от 15 марта 2011 года о признании виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.7 ч.2 КоАП РФ

Установил:

На основании постановления мирового судьи судебного участка № 1 по Альшеевскому району РБ от 15 марта 2011 года, Сафаров Н.Н. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.7 ч.2 КоАП РФ за то, что ДД.ММ.ГГГГ в ДД.ММ.ГГГГ. на <адрес> км автодороги <адрес> управлял а/м <данные изъяты> №, будучи лишенным права управления транспортными средствами, чем допустил нарушение п. 2.1.1 ПДД РФ. Мировым судьей назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

В жалобе Сафаров Н.Н. указывает на то, что с Постановлением мирового судьи не согласен по следующим основаниям. О том, что он был лишен права управления транспортными средствами, он не знал, т.к. не присутствовал на судебном заседании. Также мировой судья не взяла во внимание, что он не трудоустроен, а лишь работает у ИП. Постоянный источник дохода он имеет. У него также имеется семья – жена и двое детей. Жена не работает, сидит дома с детьми. Они все находятся на его иждивении. Других источников дохода они не имеют. Просит отменить Постановление мирового судьи.

В судебном заседании Сафаров Н.Н. жалобу свою поддержал, просит отменить Постановление мирового судьи о назначении административного ареста, учесть его семейное положение и просит назначить ему административный штраф.

Жалоба подлежит оставлению без удовлетворения по следующим основаниям.

Вина Сафарова Н.Н. в совершении правонарушения подтверждается его собственными показаниями, материалами административного дела: протоколом об административном правонарушении с его объяснением: «управлял автомашиной <данные изъяты>, не знал, что лишен прав управления»; протоколом об отстранении от управления транспортным средством; протоколом задержания транспортного средства; рапортом ИДПС ПДПС ГИБДД при МВД по РБ ФИО2

Согласно списку нарушений, приложенному к материалам дела, Сафаров Н.Н. лишен права управления т/с от ДД.ММ.ГГГГ на 18 месяцев, от ДД.ММ.ГГГГ на 18 месяцев, от ДД.ММ.ГГГГ на 18 месяцев.

Согласно справке Раевской ЦРБ Сафаров Н.Н. по состоянию здоровья может содержаться в условиях ИВС.



Данные документы составлены в соответствии с требованиями закона и без нарушений. На основании совокупности вышеперечисленных доказательств мировым судьей установлена вина Сафарова Н.Н. в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.7 ч. 2 КоАП РФ.

Согласно ст. 12.7 ч. 2 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Мировым судьей Сафарову Н.Н. обоснованно назначено наказание в виде административного ареста, с учетом всех обстоятельств дела, данных о личности Сафарова, поэтому с назначением наказания следует согласиться. Оснований для назначения наказания в виде административного штрафа Сафарову Н.Н., суд не находит.

Доводы Сафарова Н.Н. о том, что мировым судом ему не обоснованно назначено наказание в виде административного ареста, судом не учтено его семейное положение суд считает не состоятельными.

В ходе судебного заседания Сафаровым Н.Н. доказательств, своей невиновности в совершении указанного правонарушения предоставлено не было. Доводы Сафарова Н.Н. указанные в жалобе о том, что он не знал о том, что лишен прав управления транспортным средством ничем не подтверждаются и не могут являться основаниями, для отмены или изменения постановления мирового судьи.

При таких обстоятельствах, Постановление мирового судьи следует оставить без изменения, а жалобу Сафарова Н.Н. – без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.6-30.8 КоАП РФ,

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 1 по Альшеевскому району РБ от 15 марта 2011 года Шагизигановой Х.Н. в отношении Сафарова Н.Н., признанного виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.7 ч. 2 КоАП РФ к административному аресту сроком на 10 суток - оставить без изменения, а жалобу Сафарова Н.Н. - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу со дня вынесения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.



Судья: А.З. Мухамадеев.

Копия верна.