Решения районных судов

Постановление от 26 мая 2011 года . Постановление от 26 мая 2011 года № . Республика Башкортостан.

Судья Альшеевского районного суда РБ Аюпов *.*. , с участием индивидуального предпринимателя Ямгуровой *.*. , рассмотрев административные материалы, направленные старшим государственным инспектором отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РБ, в отношении индивидуального предпринимателя Ямгуровой *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, проживающей по адресу: <адрес>, ИНН №, ЕГРИП <адрес>,

Установил:

В Альшеевский районный суд РБ от старшего государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РБ ФИО2, поступили административные материалы в отношении индивидуального предпринимателя Ямгуровой *.*. , которая привлекается к административной ответственности по ст.10.8. КоАП РФ за правонарушение при следующих обстоятельствах: ДД.ММ.ГГГГ, в 16 часов во время проведения плановой проверки ИП Ямгуровой *.*. были выявлены нарушения в сфере ветеринарного надзора, а именно: у ИП Ямгуровой *.*. занимающейся закупкой и реализацией продовольственных товаров в продовольственном магазине по адресу <адрес> отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы на масло крестьянское расфасованное, на кур чем нарушены «Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза РФ от ДД.ММ.ГГГГ № п.1 п.п.1, п.п.1.2, п.п.1.3.

ИП Ямгурова *.*. в судебном заседании вину признала и показала, что выявленные нарушения будут устранены.

Суд, заслушав ИП Ямгурову *.*. , изучив материалы административного дела, считает, что вина индивидуального предпринимателя в совершении правонарушения доказана, действия правильно квалифицированы по ст.10.8 КоАП РФ, вина подтверждается протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ в котором имеется ее собственноручная запись о том, что с актом и протоколом ознакомилась и согласна, нарушения будут устранены в указанный срок, актом проверки № от ДД.ММ.ГГГГ, где в ходе проверки выявлены вышеуказанные нарушения. Доказательств существования потенциальной угрозы жизни и здоровью людей, невозможности предотвращения указанных обстоятельств другими способами при эксплуатации вышеуказанных объектов не предоставлено, поэтому до устранения выявленных нарушений необходимости применения вида административного наказания в виде временного прекращения эксплуатации объектов нет. При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, данные о ее личности, имущественное положение, а также что она впервые привлекается к административной ответственности.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Признать виновным индивидуального предпринимателя Ямгурову *.*. в совершении административного правонарушения предусмотренного ст.10.8 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Разъяснить ИП Ямгуровой *.*. положения ст.32.2 КоАП РФ предусматривающие уплату штрафа в срок не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Штраф надлежит уплате: <данные изъяты>.

Квитанцию об уплате штрафа представить в канцелярию Альшеевского районного суда РБ.



Постановление может быть обжаловано в течение десяти дней в Верховный суд РБ.

Судья Аюпов *.*.

Копия верна.

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>



<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>