Решения районных судов

О признании бездействия незаконным. Определение от 16 мая 2011 года № . Республика Башкортостан.

Альшеевский районный суд РБ в составе председательствующего судьи Аюпова *.*. , при секретаре Левченко *.*. , с участием помощника прокурора Хамзина *.*. , представителя ответчика главы администрации СП Воздвиженский сельский совет МР Альшеевский район РБ Осипова В.И, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Альшеевского района РБ в интересах Российской Федерации к администрации сельского поселения Воздвиженский сельский совет муниципального района Альшеевский район РБ о признании незаконным бездействия,

Установил:

Прокурор Альшеевского района РБ обратился в Альшеевский районный суд РБ в интересах Российской Федерации к администрации сельского поселения Воздвиженский сельский совет муниципального района Альшеевский район РБ с вышеуказанным иском с исковыми требованиями признать незаконным бездействие администрации СП Воздвиженский сельский совет МР Альшеевский район РБ выразившееся в длительном непринятии мер по принятию перечня должностей муниципальной службы предусмотренного ст.12 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и обязать принять указанный перечень должностей.

Прокурор Хамзин *.*. в судебном заседании показал, что исковые требования к моменту предъявления иска в суд были законными и обоснованными, однако к моменту рассмотрения дела в суде исковые требования удовлетворены полностью, что подтверждается Постановлением администрации СП Воздвиженский сельсовет муниципального района Альшеевский район РБ № от ДД.ММ.ГГГГ и приложения к нему «Перечня должностей муниципальной службы в администрации СП Воздвиженский сельсовет МР Альшеевский район РБ, предусмотренный ст.12 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ №273-ФЗ «О противодействии коррупции», поэтому производство по данному делу просит прекратить в связи с отказом от иска.

Представитель ответчика Осипов *.*. в судебном заседании показал, что указанные в исковом заявлении требования прокурора исполнены, с прекращением производства по делу согласен.

Производство по делу подлежит прекращению по следующим основаниям: в соответствии со ст.39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц. Отказ доведен до суда по правилам ст.173 ГПК РФ волеизъявление не противоречит закону, правам и охраняемым законом интересам других лиц. Отказ от иска суд принимает. Согласно ст. 220 ГПК РФ, производство по делу прекращается в случае, если истец отказался от иска, и отказ принят судом. Истцу и ответчику разъяснено, что в соответствии ст.134, ст.221 ГПК РФ последствием прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска является недопустимость повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете по тем же основаниям.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.220,221,224,225 ГПК РФ,

Определил:

Производство по делу по иску прокурора Альшеевского района РБ в интересах Российской Федерации к администрации сельского поселения Воздвиженский сельский совет муниципального района Альшеевский район РБ о признании незаконным бездействия, прекратить.

Сторонам разъяснить, что последствием прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска является недопустимость повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете по тем же основаниям.

Определение может быть обжаловано в Верховный суд РБ в течение 10 дней со дня вынесения.



Председательствующий судья Аюпов *.*.

(подпись)

Копия верна.

Судья________________

Секретарь суда________