Решения районных судов

Решение от 05 мая 2011 года . Решение от 05 мая 2011 года № . Республика Башкортостан.

Альшеевский районный суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Дацун О.В.,

с участием представителя истца Мустафиной Р.Р.,

при секретаре Евграфовой Т.Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Самирханов У.Э. к администрации сельского поселения Раевский сельский совет муниципального района <адрес> РБ о признании права собственности на гараж и на земельный участок,

Установил:

Самирханов У.Э. просит признать, что он владеет на праве собственности гаражом и земельным участком по адресу: РБ <адрес>. Признание права собственности ему необходимо для регистрации права в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Представитель истца Мустафина Р.Р. в судебном заседании исковые требования Самирханова У.Э. поддержала и пояснила, что в 2000 году Самирханов У.Э. на специально выделенном земельном участке построил гараж (выписка из постановления главы администрации <адрес> РБ № от ДД.ММ.ГГГГ) по адресу: РБ <адрес>. Гараж расположен на земельном участке, относящимся к категории земель населённых пунктов, предназначенных в целях индивидуального жилищного строительства. Согласна технического паспорта, выданного ГУП БТИ РБ Альшеевским участком Давлекановского межрайонного филиала, общая площадь гаража составляет 20,9, согласно кадастрового паспорта общая площадь земельного участка составляет 26 кв.м.. Спора о праве собственности на гараж и земельный участок нет, кроме него на этот гараж никто не претендует. Гараж и земельный участок не зарегистрированы в Альшеевском территориальном участке Давлекановского межрайонного филиала ГУ Центра учёта инвентаризации и оценки недвижимости РБ и в Управлении Росреестра по РБ.

Ответчик – представитель администрации СП Раевский сельский совет МР Альшеевский район РБ Шарафуллина Г.Ф. на судебное заседание не явилась, просила рассмотреть дело в её отсутствии, исковые требования Самирханова У.Э. о признании права собственности на гараж и на земельный участок по адресу: РБ <адрес>, признаёт в полном объёме.

Согласно ст.167 ГПК РФ стороны вправе ходатайствовать о рассмотрении дела без их участия, в связи, с чем дело рассмотрено в отсутствие вышеуказанных лиц.

Суд считает исковое заявление Самирханова У.Э. подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:



Согласно ч.4 ст.198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска и принятие его судом. Признание иска ответчиком принимается судом.

Принимая во внимание выше изложенное, и учитывая то, что ответчик полностью признал исковые требования, а так же то, что признание иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, и руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ суд,

Решил:

Признать за Самирханов У.Э. право собственности на гараж общей площадью 20,9 кв.м. и на земельный участок общей площадью 26 кв.м. (кадастровый номер <данные изъяты>) расположенный по адресу: РБ <адрес>.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд РБ в течение 10 дней.

Председательствующий федеральный судья: Дацун О.В.