Решения районных судов

Решение от 08 апреля 2011 года . Решение от 08 апреля 2011 года № . Республика Башкортостан.

Альшеевский районный суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Гиззатуллина Т.С.,

при секретаре Пономаревой О.Л.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кириллова А.Г. к администрации сельского поселения Аксеновский сельский совет муниципального района <адрес> РБ о признании права собственности на квартиру и на земельный участок,

Установил:

Кириллов А.Г. обратился в Альшеевский районный суд РБ с иском к администрации сельского поселения Аксеновский сельский совет муниципального района Альшеевский район РБ, в котором просит признать за ним право собственности на квартиру и на земельный участок по адресу: <адрес>, мотивируя тем, что на основании решения общего собрания СПК «Дружбы» протокол № от ДД.ММ.ГГГГ ему в счет заработной платы была продана квартира (инв. №) и земельный участок.

В судебном заседании истец свои исковые требования поддержал. Просит признать за ним право собственности на квартиру общей площадью 73,4 кв.м., общеполезной площадью 62,0 кв.м. и жилой площадью 42,5 кв.м. и на земельный участок (кадастровый номер <данные изъяты>), расположенный по адресу: <адрес>

Третье лицо ФИО3 на судебное заседание не явилась, в суд поступило заявление, в котором ФИО3 просит рассмотреть дело без её участия.

Третье лицо ФИО4 в судебном заседании не возражала о признании права собственности на квартиру и на земельный участок по адресу: РБ, <адрес>, д. <адрес>, за Кирилловым А.Г..

Представитель ответчика глава администрации сельского поселения Аксеновский сельский совет муниципального района Альшеевский район РБ Дунин А.П. на судебное заседание не явился, суду представил заявление, в котором просит рассмотреть дело без участия ответчика, а так же исковые требования Кириллова А.Г. о признании права собственности на квартиру и на земельный участок, расположенный по адресу: РБ, <адрес>, признает полностью.

Суд признает признание иска, представителем ответчика, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает охраняемые законом права и интересы других лиц.



Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Признать за Кирилловым А.Г. право собственности на квартиру общей площадью 73,4 кв.м., общеполезной площадью 62,0 кв.м. и жилой площадью 42,5 кв.м. и на земельный участок общей площадью 723 кв.м. (кадастровый номер <данные изъяты>) расположенный по адресу: РБ, <адрес>.

Решение может быть обжаловано в десятидневный срок в Верховный суд РБ путем подачи жалобы через Альшеевский районный суд РБ.

Судья Т.С. Гиззатуллин