Решения районных судов

Определение от 11 марта 2011 года № 11-4/2011. Определение от 11 марта 2011 года № 11-4/2011. Республика Башкортостан.

Аскинский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Кадыров Р.А..

ответчика Кавиевой З.З.

при секретаре Зиянгировой А.Я.

рассмотрев в апелляционном порядке в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан ( далее УФМС России по РБ) к Габбасову И.Х и Кавиевой З.З о взыскании долга по долговременной беспроцентной возвратной ссуде

Установил:

Кавиева З.З. обратилась в Аскинский районный суд РБ с апелляционной жалобой на Решение мирового судьи судебного участка по Аскинскому району от 1 февраля 2011 года по гражданскому делу по иску Управления Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан ( далее УФМС России по РБ) к Габбасову И.Х и Кавиевой З.З о взыскании долга по долговременной беспроцентной возвратной ссуде, указав что не согласна с вышеуказанным Решением, так как Кавиев И.Х умер в 2000 году, но несмотря на это суд взыскал с него указанную сумму, исполнение обязательства должно перейти к его правоприемникам принявшим наследство. Кроме этого считает, что истцом пропущен срок исковой давности.

С такой же апелляционной жалобой на Решение мирового судьи судебного участка по Аскинскому району от 1 февраля 2011 года обратилась жена умершего ответчика Габбасова И.Х. – Габбасова И.К, которая указала, что она состояла в браке с умершим ответчиком Габбасовым И.Х и она является наследником и правоприемником по делу и должна быть признана ответчиком. Она долг по возврату ссуды погасила, однако не может представить об этом доказательства, так как у нее в 2008 году дом сгорел со всеми документами, в том числе подтверждающими уплату долга по ссуде. Также считает, что срок исковой давности по делу пропущен и в удовлетворении исковых требовании должно быть отказано.

В судебном заседании ответчик Кавиева З.З отказалась от своей апелляционной жалобы и просила оставить Решение мирового судьи в силе, так как согласна с этим Решением.

С аналогичным заявлением к суду обратилась Габбасова И.К которая также отказалась от своей апелляционной жалобы, просила оставить Решение мирового судьи в силе, так как согласна с этим Решением.

Согласно ст. 326 ГПК РФ лицо подавшее апелляционную жалобу вправе отказаться от нее в письменной форме до принятия решения или определения районным судом.

Суд считает, что отказ от апелляционной жалобы может быть принят судом, так как ответчики вправе отказаться от апелляционной жалобы, отказ от апелляционной жалобы не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.



На основании изложенного, руководствуясь ст. 326 ГПК РФ, суд

Определил:

Апелляционное производство по гражданскому делу по иску Управления Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан к Габбасову <данные изъяты> и Кавиевой <данные изъяты> о взыскании долговременной беспроцентной возвратной ссуды прекратить в связи с отказом Кавиевой З.З. и Габбасовой И.К от апелляционных жалоб.

Разьяснить Кавиевой З.З и Габбасовой И.К о том, что они не вправе повторно обратиться в суд с апелляционными жалобами на вышеуказанное Решение мирового судьи.

Настоящее определение обжалованию не подлежит и вступает в законную силу с момента оглашения.

Федеральный судья Р.А. Кадыров