Решения районных судов

По жалобе Даутбаева Р.Ф. по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Решение от 25 марта 2011 года № . Республика Башкортостан.

Судья Баймакского районного суда Республики Башкортостан Янтилина Л.М., при секретаре Хисматуллиной З.Ф.,

с участием заявителя Даутбаева Р.Ф.,

адвоката Каримова З.Я., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Даутбаева Р.Ф. на Постановление мирового судьи судебного участка № 1 по г.Баймак и Баймакскому району РБ от ***** года по делу об административном правонарушении и материалы административного дела в отношении Даутбаева Р.Ф.,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 по г.Баймак и Баймакскому району Республики Башкортостан от ***** года Даутбаев Р.Ф. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнут наказанию в виде лишения права управлять транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Даутбаев Р.Ф. обратился в суд с жалобой, указывая, что с Постановлением мирового судьи он не согласен, в связи с тем, что мировой судья при рассмотрении дела необоснованно отказал ему в удовлетворении ходатайства о допросе понятых, которые могли подтвердить его доводы о том, что они фактически не присутствовали в момент составления протокола. В их объяснениях его фамилия записана неверно. Это указывает, на то, что сотрудники ГИБДД записали понятых в его отсутствие.

В судебном заседании Даутбаев Р.Ф. поддержал жалобу, по изложенным выше обстоятельствам, дополнив, что в материалах дела не все подписи поставлены им самым, что в объяснении, которое он дал в последующем (когда забирал автомобиль со штрафстоянки), у него отобрана подпись об ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний, что является нарушением требований закона.

Представитель заявителя Каримов З.Я. жалобу поддержал по тем же основаниям.

Суд, проверив материалы административного дела, выслушав заявителя, приходит к следующему.

Факт совершения административного правонарушения и виновность Даутбаева Р.Ф. в его совершении подтверждается собранными по делу материалами.

Согласно акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения .... г. у Даутбаева Р.Ф. установлено состояние алкогольного опьянения, показание прибора - 0,436. Даутбаев Р.Ф. был согласен с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.



Протоколом ..... Даутбаев Р.Ф. отстранен от управления транспортным средством. При этом замечаний от него не поступило, в объяснении Даутбаев Р.Ф. указал, что выпил бутылку пива и сел за руль, то есть употребление спиртного он не отрицает. Замечаний в связи с понятыми не заявлял.

Следовательно, факт управления Даутбаевым Р.Ф. автомобилем в состоянии алкогольного опьянения является доказанным.

Представители ОГИБДД инспекторы ДПС Аккужин Р.К., Зайнагабдинов А.М., просия жалобу Даутбаева Р.Ф. оставить без удовлетворения.

В соответствии с установленными обстоятельствами дела суд приходит к выводу, что оснований для отмены или изменения постановления мирового судьи не имеется.

Выводы мирового судьи, изложенные в постановлении, соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Доводы жалобы новых обстоятельств и доказательств, не исследованных мировым судьей, которые могли бы повлиять на существо принятого решения, не содержат.

Мировым судьей правильно оценены доказательства по делу.

Материальных и процессуальных нарушений Кодекса об административных правонарушениях РФ при рассмотрении административного дела и принятии решения мировым судьей не допущены.

На основании изложенного, суд приходит к выводу, что Постановление мирового судьи судебного участка № 1 по г. Баймак и Баймакскому району от ***** года подлежит оставлению без изменения, а жалоба Даутбаева Р.Ф. на Постановление об административном правонарушении без удовлетворения.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 30.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях,



Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 1 по г.Баймаку и Баймакскому району РБ от ***** года о лишении Даутбаева Р.Ф. права управлять транспортными средствами на 1 год 6 месяцев, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, оставить без изменения, жалобу Даутбаева Р.Ф. на Постановление об административном правонарушении без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно после вынесения.

Судья: Янтилина Л.М.