Решения районных судов

По жалобе Мамбеткулова Х.А. на постановление мирового судьи. Решение от 10 марта 2011 года № 12-35/2011. Республика Башкортостан.

Судья Баймакского районного суда Республики Башкортостан Янтилина Л.М.,

при секретаре Хисматуллиной З.Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Мамбеткулова Х.А. на Постановление мирового судьи судебного участка №1 <адрес> от **** года по делу об административном правонарушении и материалы административного дела в отношении Мамбеткулова Х.А. по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 <адрес> от **** года Мамбеткулов Х.А. был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управлять транспортными средствами на один год шесть месяцев.

Мамбеткулов Х.А. обратился в суд с жалобой, в которой просит Постановление мирового судьи отменить по тем основаниям, что при совершении сотрудником ГИБДД процессуальных действий не присутствовали понятые, а также мировой судья необоснованно отказал в удовлетворении его заявления об отложении рассмотрения дела об административном правонарушении.

Мамбеткулов Х.А. хоть был надлежащим образом извещен о месте и времени рассмотрения дела, в суд не явился. Ходатайства об отложении рассмотрения дела от него не поступало.

Суд, проверив материалы административного дела, приходит к следующему.

Факт совершения административного правонарушения по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и виновность Мамбеткулова Х.А. в его совершении подтверждается собранными по делу материалами.

В протоколе об административном правонарушении **** г. имеется объяснение Мамбеткулова Х.А., где он не отрицает факт употребления алкогольного напитка, также управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения не отрицает.

Согласно акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения № от **** установлено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. В данном акте указано, что Мамбеткулов Х.А. с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения согласен.



Доводы заявителя о том, что при совершении сотрудником ГИБДД процессуальных действий не присутствовали понятые, опровергаются материалами дела, где участие понятых при составлении процессуальных документов подтверждается их подписями на данных документах.

Доводы Мамбеткулова Х.А. о том, что мировой судья неправомерно отказал в его ходатайстве об отложении рассмотрения дела, суд считает необоснованными, так как нахождение лица на амбулаторном лечении не препятствует его явке в суд, и в связи с чем мировой судья правомерно отказал в удовлетворении ходатайства Мамбеткулова Х.А.

В соответствии с установленными обстоятельствами дела суд приходит к выводу, что оснований для отмены или изменения постановления мирового судьи не имеется.

Выводы мирового судьи, изложенные в постановлении, соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Доводы жалобы новых обстоятельств и доказательств, не исследованных мировым судьей, которые могли бы повлиять на существо принятого решения, не содержат.

Материальных и процессуальных нарушений КоАП РФ при рассмотрении административного дела и принятии решения мировым судьей не допущены.

На основании изложенного, суд приходит к выводу, что Постановление мирового судьи судебного участка №1 по г.Баймак и Баймакскому району РБ от **** года подлежит оставлению без изменения, а жалоба Мамбеткулова Х.А. на Постановление об административном правонарушении без удовлетворения.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 30.7. КоАП РФ,

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка №1 <адрес> от **** года о привлечении Мамбеткулова Х.А. к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ в виде лишения права управлять транспортными средствами на один год шесть месяцев оставить без изменения, жалобу Мамбеткулова Х.А. на Постановление об административном правонарушении без удовлетворения.



Решение вступает в законную силу немедленно после вынесения.

Судья:

Янтилина Л.М.