Решения районных судов

Постановление от 11 мая 2011 года . Постановление от 11 мая 2011 года № . Тюменская область.

Судья Голышмановского районного суда Тюменской области Довгань *.*. , рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.27 ч.2 КоАП РФ, возбужденного в отношении Бетехтина Алекса

Установил:

Протокол об административном правонарушении в отношении Бетехтина *.*. составлен старшим инспектором ДПС ОГИБДД ОВД «Голышмановский» ФИО2 (Дата обезличена) г. после окончания административного расследования и поступил на рассмотрение в Голышмановский районный суд 11.05.2011 г. Однако, рассмотреть указанный протокол не представляется возможным из-за неправильного составления протокола об административном правонарушении и неполноты представленных материалов, которые не могут быть восполнены при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Так, в протоколе об административном правонарушении не указано существо совершенного Бетехтиным *.*. дорожно-транспортного происшествия, что не позволяет суду сделать однозначный вывод о наличии или отсутствии самого события дорожно-транспортного происшествия. Справка об отсутствии у лица, привлекаемого к административной ответственности, водительского удостоверения, не заверена печатью выдавшего ее органа, что является недопустимым, поскольку в данном случае наличие или отсутствие у лица права на управление транспортного средства влияет на вид наказания. Кроме того, в справке не указана причина отсутствия у Бетехтина *.*. водительского удостоверения – либо он лишался права управления транспортными средствами, либо ему такое право не предоставлялось.

В соответствии с вышеизложенным, протокол об административном правонарушении и другие материалы дела должны быть направлены в орган, должностному лицу, которые составили протокол в соответствии с п.4 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.29.4 КоАП РФ, судья

Определил:

Возвратить протокол об административном правонарушении 72 АР № 556258 от 05.05.2011 г. в отношении Бетехтина Алекса с материалами дела в ОГИБДД ОВД «Голышмановский» для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению дела в сроки, установленные ч.3 ст.28.8 КоАП РФ.

Определение может быть обжаловано в Тюменский областной суд в течение 10 дней.

Судья Довгань *.*.