Решения районных судов

О признании утратившим право пользования ж/п. Вст. в силу 11.03.2011.. Решение от 14 мая 1981 года № 2-37311. Ярославская область.

Заволжский районный суд г. Ярославля в составе:

судьи Бухаловой *.*.

при секретаре Шишмаревой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Тихоновой *.*. к Садриеву *.*. о признании утратившим право на жилое помещение и снятии с регистрационного учета

Установил:

Тихонова *.*. обратилась в суд с данным иском, указывая, что ДД.ММ.ГГГГ приобрела путем заключения договора купли-продажи жилой дом <адрес> у ФИО1 До заключения договора купли-продажи в доме было зарегистрировано <данные изъяты> человек, позднее все зарегистрированные лица, кроме ответчика, добровольно снялись с регистрационного учета. По месту регистрации ответчик не проживает, участие в оплате коммунальных платежей не принимает. По мнению истицы, регистрация ответчика в принадлежащем ей жилом помещении существенным образом ограничивает ее права владения, пользования и распоряжения имуществом.

В судебном заседании Тихонова *.*. поддержала иск.

Ответчик Садриев *.*. иск полностью признал, пояснил, что не снялся с регистрационного учета из спорного жилого помещения из-за отсутствия времени, проживает с родителями в адрес 2, в доме, принадлежащем родителям н собственности.

Судом разъяснены ответчику последствия признания иска, о чем сделана запись в протоколе судебного заседания.

Третье лицо - отдел УФМС России по Заволжскому району г. Ярославля было извещено надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, о чем свидетельствует почтовое уведомление, возражений по иску не представило.

Привлеченная по делу в качестве 3-го лица территориальная администрация Заволжского района мэрии г.Ярославля просила рассмотреть дело в отсутствие своего представителя, Решение вынести на усмотрение суда (л.д.25)



Заслушав стороны, изучив письменные материала дела, суд пришел к следующему выводу.

Поскольку признание иска сделано добровольно, не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд принимает признание иска ответчиком.

В соответствии со ст.173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Решил:

Признать Садриева *.*. утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по <адрес> и снять его с регистрационного учета.

Решение может быть обжаловано в Ярославский областной суд через Заволжский райсуд в течение 10 дней.

Судья