Решения районных судов

О взыскании недостачи, вступило в законную силу 11.05.2011 года.. Решение от 14 мая 1981 года № 2-100/2011. Ярославская область.

Брейтовский районный суд Ярославской области в составе председательствующего судьи Савельева *.*. , с участием представителя истца Зининой *.*. , ответчицы Поварушкиной *.*. , при секретаре судебного заседания Бобиной *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску потребительского общества «Брейтово» к Поварушкиной *.*. о взыскании недостачи в сумме 23530 рублей 42 копейки и возврате государственной пошлины, уплаченной по делу,

Установил:

Потребительское общество «Брейтово» обратилось в суд с иском к Поварушкиной *.*. о взыскании ущерба в связи с выявленной недостачей товарно-материальных ценностей во время исполнения последней трудовых обязанностей в качестве продавца в магазине, расположенном по адресу: <адрес>.

В судебном заседании представитель истца Зинина *.*. исковые требования поддержала в полном объеме. Пояснила, что Поварушкина *.*. по трудовому договору исполняла обязанности единственного продавца в магазине «Ярославский бройлер» потребительского общества, с ней был заключен договор о полной материальной ответственности. Условия для исполнения трудовых обязанностей и сохранности материальных ценностей в магазине были обеспечены. Несмотря на это в ходе двух инвентаризаций выявлена недостача. Часть ущерба была Поварушкиной *.*. возмещена, оставшуюся сумму просит взыскать с нее же.

Ответчица Поварушкина *.*. иск признала в полном объеме. Подтвердила, что работала продавцом в магазине ПО «Брейтово». С ней был заключен договор о полной материальной ответственности и по ее вине была допущена недостача в указанной истцом сумме. Надлежащие условия для хранения материальных ценностей в магазине были обеспечены.

Выслушав стороны, изучив материалы гражданского дела, суд находит иск подлежащим удовлетворению в полном объеме.

Согласно ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание иска ответчиком, только если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. В силу ст. 173 ч. 3 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Оснований считать, что признание иска противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц при установленных обстоятельствах у суда нет.

В силу изложенного суд принимает признание иска ответчицей и удовлетворяет исковые требования в полном объеме.

С ответчицы Поварушкиной *.*. на основании ст. 103 ГПК РФ и ст. 333.19 НК РФ подлежит взысканию возврат государственной пошлины в сумме уплаченной истцом при подаче иска.

Руководствуясь статьями 39,173 ч. 3, 103, 194-199, ГПК РФ, суд



Решил:

Исковые требования удовлетворить.

Взыскать с Поварушкиной *.*. в пользу потребительского общества «Брейтово» в возмещение ущерба от недостачи 23530 (двадцать три тысячи пятьсот тридцать) рублей 42 копейки и возврат государственной пошлины в сумме 905 (девятьсот пять) рублей 91 копейку, всего 24436 (двадцать четыре тысячи четыреста тридцать шесть) рублей 33 копейки.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Ярославского областного суда в течение 10 дней со дня его принятия судом с подачей жалобы через Брейтовский районный суд.

Судья: *.*. Савельев