Решения районных судов

Решение от 21 июля 2005 года № 2-80/2011. Решение от 21 июля 2005 года № 2-80/2011. Псковская область.

Дновский районный суд Псковской области в составе:

председательствующего судьи Купташкиной *.*. ,

с участием прокурора Сергеева *.*. ,

при секретаре Алексеевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Дновского района Псковской области в интересах муниципального образования «Д***» к Администрации Дновского района Псковской области об обязании разработать и утвердить Регламент размещения заказов с использованием единого официального сайта Российской Федерации в сети Интернет,

Установил:

Прокурор Дновского района в порядке ст.45 ГПК РФ обратился в суд с вышеназванным иском в интересах муниципального образования «Д***».

В обоснование заявленных требований прокурором указано, что прокуратурой района выявлено неисполнение Администрацией Дновского района статей 1, 3, 5 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ и Письма Минэкономразвития РФ N 26339-ЛА/Д22 и Казначейства РФ N 42-7.4-05/10.0-890 от 31.12.2010 “О начале функционирования с 1 января 2011 г. Общероссийского официального сайта“. Администрацией Дновского района не разработан и не утвержден Регламент размещения заказов с использованием единого официального сайта Российской Федерации в сети Интернет, соответствующий действующему законодательству.

Прокурор просит суд обязать Администрацию Дновского района Псковской области разработать и утвердить Регламент размещения заказов с использованием единого официального сайта Российской Федерации в сети Интернет в срок до дд.мм.гг..

В судебном заседании прокурор Сергеев *.*. исковые требования поддержал в полном объёме.

Представитель ответчика от Администрации Дновского района – Кондратьева *.*. , действующая на основании доверенности от дд.мм.гг., исковые требования прокурора, заявленные к Администрации Дновского района, признала в полном объёме и представила письменное заявление о признании иска ответчиком, пояснив, что в настоящее время проект постановления Администрации Дновского района «Об организационных мероприятиях, связанных с реализацией Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ находится на изучении в прокуратуре Дновского района. Данное Постановление и его приложения разработаны в соответствии с действующим законодательством, в том числе о размещении заказов с использованием единого официального сайта Российской Федерации в сети Интернет. В настоящее время Госкомитетом Псковской области разрабатывается типовой Регламент размещения заказов с использованием единого официального сайта Российской Федерации в сети Интернет для муниципальных образований Псковской области. С заявленными требованиями прокурора согласна и признает их в полном объёме.



В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В соответствии со ст.173 ГПК РФ признание иска ответчиком заносится в протокол судебного заседания и подписывается ответчиком. В случае, если признание иска выражено в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Суд разъясняет ответчику последствия признания иска. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии с положениями абзаца 2 части 4 статьи 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Представитель ответчика Кондратьева *.*. , после разъяснения ей положений ст.ст.39, 173, 198 ч.4 ГПК РФ, просила суд принять признание иска, утверждая, что суть и последствия признания иска ответчиком и принятия их судом, ей известны и понятны.

Прокурор Сергеев *.*. не возражает против принятия признания иска судом.

Изучив материалы дела, суд пришел к убеждению, что признание иска ответчиком вышеуказанного иска не противоречит закону, не нарушает чьих-либо интересов. В связи с этим признание иска ответчиком принято судом, что отражено в протоколе судебного заседания.

В соответствии со ст.206 ГПК РФ при принятии решения суда, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, в случае, если указанные действия могут быть совершены только ответчиком, суд устанавливает в решении срок, в течение которого Решение суда должно быть исполнено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.39, 173, 194-198, 206 ГПК РФ, суд

Решил:



Исковые требования прокурора Дновского района к Администрации Дновского района удовлетворить.

Обязать Администрацию Дновского района Псковской области в срок до дд.мм.гг. разработать и утвердить Регламент размещения заказов с использованием единого официального сайта Российской Федерации в сети Интернет.

Решение может быть обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Псковского областного суда через Дновский районный суд в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Решение принято судом в окончательной форме: дд.мм.гг..

Председательствующий: *.*. Купташкина.

Решение в кассационном порядке не обжаловалось, вступило в законную силу.