Решения районных судов

Решение от 13 августа 2006 года № 2-172/2011. Решение от 13 августа 2006 года № 2-172/2011. Псковская область.

Дновский районный суд Псковской области в составе:

председательствующего судьи Купташкиной И.Н.,

с участием прокурора Сергеева К.А.,

при секретаре Григорьевой З.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Дновского района в защиту интересов собственников жилых помещений проживающих в подъезде № *** многоквартирного дома № ***, расположенного по улице Р*** города Д*** П*** области, а именно: Вихровой Та Гриченко Владимира Елисеевой Татьяны Евдокимовой Зина к Муниципальному унитарному предприятию «Т***» Дновского района об обязании к проведению ремонта общего имущества в подъезде № *** многоквартирного дома № *** по ул.Р*** г.Д***,

Установил:

Прокурор Дновского района в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился с вышеназванным иском к МУП «Т***» Дновского района в защиту интересов Вихровой Т.П., Гриченко В.В., Елисеевой Т.А., Евдокимовой З.Д. В обоснование иска указал, что по заявлению жильцов подъезда № *** дома № *** по ул. Р*** г. Д***, прокуратурой района была проведена проверка, по вопросу не проведения МУП «Т***» Дновского района ремонта в данном подъезде. В ходе проверки установлено, что в нарушение ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, п. 10 “Правил содержания общего имущества многоквартирного дома“, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года N 491, п. 1.8 и п. 3.2.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170 и п. 2.2.3 договора управления многоквартирным домом от дд.мм.гг., МУП «Т***» Дновского района, являющееся управляющей организацией дома № *** по ул. Р*** г. Д***, ненадлежащее исполняет свои обязанности по содержанию общего имущества в указанном доме. А именно согласно акту проверки от дд.мм.гг. на стенах и перекрытиях лестничных клеток подъезда № *** д. № *** по ул. Р*** имеются следы протечек, местами отваливается побелка стен и перекрытий, по углам стен имеются трещины, местами облупилась краска на стенах, перила на лестницах требуют покраски, на полу имеются углубления. Непринятие МУП «Т***» Дновского района мер по проведению текущего ремонта подъезда нарушает жилищные права жильцов данного подъезда на благоприятные условия проживания, соответствующие санитарным и техническим нормам. Прокурор просит суд обязать МУП «Т***» Дновского района в срок до дд.мм.гг. произвести текущий ремонт подъезда № *** жилого дома № *** по ул. Р*** г. Д*** П*** области.

В судебном заседании прокурор Сергеев К.А. иск поддержал в полном объёме по доводам, изложенным в заявлении, уточнив, что полагает необходимым определить срок проведения текущего ремонта подъезда № *** жилого дома № *** по ул. Р*** г. Д*** до дд.мм.гг..

Истцы Вихрова Т.П., Гриченко В.В., Елисеева Т.А., Евдокимова З.Д. в судебное заседание не явились, будучи извещены о времени и месте его проведения, представили заявления о рассмотрения дела без их участия, в связи с чем на основании ст. 167 ч. 5 ГПК РФ суд рассмотрел дело в отсутствие данных лиц.

Представитель ответчика от Муниципального унитарного предприятия «Т***» Дновского района – юрист Карцева И.Г., действующая на основании доверенности № *** от дд.мм.гг., исковые требования прокурора, заявленные к МУП «Т***» Дновского района, с учетом уточненного прокурором срока исполнения, признала в полном объёме и представила письменное заявление о признании иска по гражданскому делу № ***.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.



В соответствии со ст. 173 ГПК РФ признание иска ответчиком заносится в протокол судебного заседания и подписывается ответчиком. В случае, если признание иска выражено в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Суд разъясняет ответчику последствия признания иска. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии с положениями абзаца 2 части 4 статьи 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Представитель ответчика Карцева И.Г., после разъяснения ей положений ст.ст. 39, 173, 198 ч.4 ГПК РФ, просила суд принять признание иска, утверждая, что суть и последствия признания иска ответчиком и принятия их судом её известны и понятны.

Прокурор Сергеев К.А. не возражает против принятия признания иска судом.

Изучив материалы дела, суд пришел к убеждению, что признание иска ответчиком вышеуказанного иска не противоречит закону, не нарушает чьих-либо интересов. В связи с этим признание иска ответчиком принято судом, что отражено в протоколе судебного заседания.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.39, 173, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования прокурора Дновского района к Муниципальному унитарному предприятию «Т***» Дновского района удовлетворить.

Обязать Муниципальное унитарное предприятие «Т***» Дновского района произвести текущий ремонт подъезда № *** жилого дома № *** по ул. Р*** г. Д*** П*** области в срок до дд.мм.гг..



Решение может быть обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Псковского областного суда через Дновский районный суд в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Решение принято судом в окончательной форме: дд.мм.гг..

Председательствующий: И.Н. Купташкина.

Решение в кассационном порядке не обжаловалось, вступило в законную силу.