Решения районных судов

О признании незаконным отказа в приеме в кооператив `Надежда`. Определение от 24 февраля 2010 года № 2-1993-10. Приморский край.

Судья Находкинского городского суда Н.Л. Жила, при секретаре Евсеевой И.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Смирновой В.Н. к ЖСК «Надежда» о признании незаконным отказа в прием в члены ЖСК «Надежда», угрозе нарушения прав собственности по объекту незавершенного строительства по ...

Установил:

Смирнова В.Н. обратилась в суд с указанным иском. Просит суд защитить ее право на преимущественное вступление в члены ЖСК «Надежда»; вернуть стороны в первоначальное положение, признать недействительным регистрационное удостоверение и договор на имя Смирнова А.В. недействительным.

При рассмотрении данного гражданского дела, судом было установлено, что в производстве суда имеется исковые заявление, поданные Смирновой В.Н. и принятые судом ранее по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

24 февраля 2010 года Смирнова В.Н. обратилась в суд с исковым заявлением в котором просит признать недействительной сделку купли продажи, совершенную Смирновым А.В.; признать недействительным регистрационное удостоверение на имя Смирнова; вернуть стороны в первоначальное положение. Исковое заявление было принято к производству судьей Находкинского городского суда Довгоноженко В.Н. 12 марта 2010 года.

24 февраля 2010 года Смирнова В.Н. обратилась в суд с исковым заявлением в котором просит признать за ней преимущественное право вступления в члены ЖСК «Надежда». Исковое заявление было принято к производству судьей Находкинского городского суда Назаренко Н.В. 02 марта 2010 года.

В соответствии со ст. 222 ГПК Российской Федерации суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если в производстве этого или другого суда, арбитражного суда имеется возбужденное ранее дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 222 ГПК Российской Федерации, суд

Определил:

Исковое заявление Смирновой В.Н. к ЖСК «Надежда» о признании незаконным отказа в прием в члены ЖСК «Надежда», угрозе нарушения прав собственности по объекту незавершенного строительства по ... – оставить без рассмотрения.

На определение может быть подана частная жалоба в Приморский краевой суд через суд г. Находка в течение 10 дней с момента его вынесения.



Судья Н.Л. Жила