Решения районных судов

О взыскании неосновательного приобретенного имущества. Определение от 24 ноября 2010 года № 2-2551-10. Приморский край.

Судья Находкинского городского суда Приморского края Казанцева Н.И.,

при секретаре Сильванович И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по иску Крамар В.П. к ИП Дутову Ю.Н. о взыскании неосновательно приобретенного имущества,

Установил:

Крамар В.П. обратился в суд с иском к ИП Дутову Ю.Н. о взыскании неосновательно приобретенного имущества.

После принятия дела к производству Находкинского городского суда было установлено, что оно принято с нарушением правил подсудности, поскольку цена иска составляет 2500 руб. Рассмотрение данного спора относится к компетенции мирового судьи судебного участка №47 г.Находка.

В судебном заседании истец против передачи гражданского дела по подсудности мировому судье судебного участка №47 г.Находка не возражал.

Ответчик в судебное заседание не явился, в его адрес направлялась судебная повестка и копия искового заявления, которые были возвращены ввиду неявки адресата в почтовое отделение и истечением срока хранения заказной корреспонденции. Суд считает возможным рассмотреть вопрос о передаче гражданского дела по подсудности в отсутствие не явившегося ответчика.

Суд, выслушав истца, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

Согласно ст.23 ГПК РФ мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии с п.3 ч.2 ст.33 ГПК РФ суд передает гражданское дело другому суду, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно принято к производству с нарушением правил подсудности.



С учетом изложенного, руководствуясь ст.ст.23, 32, 33 ГПК РФ, суд

Определил:

Передать гражданское дело №2-2551-10 по иску Крамар В.П. к ИП Дутову Ю.Н. о взыскании неосновательно приобретенного имущества мировому судье судебного участка №47 г.Находка Иванченко Н.Г.

Определение в течение 10 дней может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Находкинский городской суд.

Судья Н.И. Казанцева