Решения районных судов

Приговор от 15 сентября 2010 года № 1-70/2010г. Приговор от 15 сентября 2010 года № 1-70/2010г. Республика Башкортостан.

Буздякский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Нагаева *.*. ,

с участием государственного обвинителя- прокурора Буздякского района РБ Янгирова *.*. ,

подсудимого Фазуллина *.*. ,

защитника-адвоката Латыпова *.*. , представившего удостоверение №808 и ордер № 054050.,

при секретаре Мингазовой *.*. ,

а также потерпевшего ФИО4

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Фазуллина Фл ...

ранее судимого Дата обезличена года мировым судьей судебного участка по ...у РБ по ст.119 УК РФ к 1 году лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год.

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ,

Установил:



Подсудимый Фазуллин *.*. совершил открытое хищение чужого имущества при следующих обстоятельствах.

Около 21 часа 00 минут Дата обезличена года находясь во дворе личного хозяйства ФИО6, расположенного по адресу: ..., ... ... района ..., имея умысел на открытое хищение чужого имущества из корыстных побуждений открыто в присутствии собственника ФИО4 похитил принадлежащий последнему сотовый телефон модели «Alcatel OT-103» с сим-картой, подключенной к оператору сотовой связи МТС, выхватив его из нагрудного кармана рубашки. Согласно отчету Номер обезличенп-10 о проведении товароведческой экспертизы от Дата обезличена года остаточная рыночная стоимость сотового телефона «Alcatel OT-103» составляет 715 рублей, на счете сим-карты находились денежные средства в сумме 795 рублей 27 копеек. На требование ФИО4 вернуть принадлежащий ему сотовый телефон с сим-картой Фазуллин *.*. отказался и с похищенным телефоном скрылся. Своими умышленными действиями Фазуллин *.*. причинил ФИО4 ущерб на общую сумму 1510 рублей 27 копеек.

При ознакомлении с материалами дела Фазуллин *.*. заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимый Фазуллин вину в предъявленном обвинении признал полностью, раскаивается в содеянном, поддержал свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, поясняя, что ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, осознает характер и последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства, пределы его обжалования.

По ходатайству Фазуллина *.*. , с согласия потерпевшего, защитника, государственного обвинителя дело рассматривается в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Суд находит, что обвинение, с которым согласился Фазуллин является обоснованным, подтверждается совокупностью доказательств, собранных по делу и квалифицирует действия Фазуллина *.*. по ч.1 ст.161 УК РФ, подсудимый в присутствии ФИО4, из корыстных побуждений, открыто похитил сотовый телефон «Alcatel OT-103» стоимостью 715 рублей и сим-карту, где находились денежные средства в сумме 795 рублей 27 копеек.

Преступление совершено умышленно, состав оконченный.

При определении вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, обстоятельства смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление виновного.

Обстоятельствами смягчающими наказание подсудимого Фазуллина Ф.Ф являются признание вины в ходе следствия, суде, раскаяние в содеянном. Потерпевший ФИО4 просит назначить наказание не связанное с лишением свободы.

Суд, считает Фазуллина не представляющим общественной опасности и назначает наказание не связанное с изоляцией от общества с применением ст.73 УК РФ. Гражданский иск по делу не предъявлен.



На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Фазуллина Фл виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ, и назначить ему наказание в виде одного года лишения свободы.

Приговор в этой части в соответствии со ст. 73 УК РФ считать условным с испытательным сроком в один год.

Обязать Фазуллина *.*. один раз в месяц являться для регистрации в орган, ведающим за исполнением наказаний.

Вещественное доказательство сим-карту возвратить Мансурову *.*.

Меру пресечения в отношении Фазуллина *.*. оставить прежнюю- подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Процессуальные издержки, предусмотренные ст.131 УПК РФ, в соответствии с ч.10 ст.316 УПК РФ, взысканию с Фазуллина *.*. , не подлежат.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции, поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику либо ходатайствовать о назначении другого защитника.

Председательствующий: подпись *.*. Нагаев

Приговор вступил в законную силу 26 сентября 2010 года.