Решения районных судов

Определение от 28 июля 2010 года № 2-232. Определение от 28 июля 2010 года № 2-232. Псковская область.

Дедовичский районный суд Псковской области в составе:

председательствующего судьи Алексеевой *.*. ,

заместителя прокурора Дедовичского района Волкова *.*. ,

при секретаре Белобродской *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Дедовичского района в интересах Михайлова *.*. к ООО «СУ Псковской ГРЭС» о взыскании денежных средств на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии в сумме 11871 рубль,

Установил:

Прокурор Дедовичского района в интересах Михайлова *.*. обратился в суд с иском к ООО «СУ Псковской ГРЭС» о взыскании денежных средств на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии в сумме 11871 рубль.

В судебное заседание, назначенное на 28 июля 2010 года, истец Михайлов *.*. не явился, представив письменное заявление об отказе от исковых требований.

Заместитель прокурора Дедовичского района Волков *.*. заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска.

Представители ответчика и третьего лица не возражали против прекращения производства по делу.

Заслушав участников судебного разбирательства, исследовав представленные материалы дела, суд находит возможным прекратить производство по данному делу.



Отказ истца от своих требований принимается судом, поскольку не нарушает чьих-либо прав и соответствует интересам истца.

Ст. 220 ГПК РФ предусматривает отказ от заявленных требований, принятый судом, как основание для прекращения производства по делу.

Прекращение производства по данному делу не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ч.2 ст. 45, ст. 220, ст. 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу по иску прокурора Дедовичского района в интересах Михайлова *.*. к ООО «СУ Псковской ГРЭС» о взыскании денежных средств на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии в сумме 11871 рубль, в связи с отказом истца от иска.

Разъяснить сторонам, что в соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Псковский областной суд через Дедовичский районный суд Псковской области в течение 10 дней.

Председательствующий судья: *.*. Алексеева