Решения районных судов

Приговор от 08 апреля 2010 года . Приговор от 08 апреля 2010 года № . Самарская область.

Ленинский районный суд г. Самары в составе:

председательствующего судьи Чернышева *.*. ,

с участием гос.обвинителя – ст.пом.прокурора Ленинского района Крюковой *.*. ,

защитника Безугловой *.*. , представившей ордер Номер обезличен и удостоверение Номер обезличен,

подсудимого Р.,

при секретаре Плотниковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:

Р., Дата обезличена года рождения, уроженца ..., гражданина РФ, имеющего средне-специальное образование, холостого, не работающего, проживающего: ..., ..., ... ..., не судимого,

в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ,

Установил:

В судебном заседании подсудимый Р. заявил о своем согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.



Государственный обвинитель и защитник согласились с заявленным ходатайством.

Принимая во внимание, что ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения подсудимым заявлено добровольно, после проведения консультаций с защитником, подсудимый осознает характер и последствия заявленного ходатайства, суд считает его подлежащим удовлетворению.

О согласии с предъявленным обвинением свидетельствуют так же материалы дела, из которых видно, что подсудимый полностью признал свою вину по предъявленному обвинению, его вина в совершении преступления подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Обстоятельства совершения преступления подсудимым не оспариваются.

С учетом позиции государственного обвинителя в судебном заседании, суд считает, что действия Р. правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ, т.к. он совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, указание на незаконное приобретение подлежит исключению из обвинения, т.к. невозможно решить вопрос о давности совершения данных действий.

Суд при назначении наказания учитывает: характер и степень общественной опасности совершенного преступления – преступление тяжкое, совершение преступления впервые, полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном.

Личность подсудимого – не судим, по месту жительства характеризуется отрицательно, на учете в психоневрологическом диспансере не состоит, состоит на учете в наркологическом диспансере.

Учитывая изложенные обстоятельства, конкретные обстоятельства дела, личность подсудимого, состояние его здоровья, характер и степень общественной опасности совершённого преступления, влияние наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи, суд считает, что исправление Р. возможно без реального отбывания наказания, с применением условного осуждения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 307-309, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 3 (три) год. Обязать Р. не менять постоянного места жительства и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, находиться по месту жительства с 22 часов до 6 часов следующего дня, периодически являться в инспекцию для регистрации и отчета о своем поведении.



Меру пресечения Р. до вступления Приговора в законную силу оставить прежнюю – подписку о невыезде.

Вещественное доказательство – героин, хранящийся в камере хранения ОМ Номер обезличен УВД по г.Самара (квитанция Номер обезличен от Дата обезличена – уголовное дело Номер обезличен) – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Самарский областной суд через Ленинский районный суд г. Самары в течение 10 суток со дня его вынесения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий: подпись

КОПИЯ ВЕРНА.

Судья:

Секретарь: