Решения районных судов

Приговор от 01 июня 2010 года . Приговор от 01 июня 2010 года № . Самарская область.

Судья Новокуйбышевского городского суда Самарской области Жданова *.*. ,

с участием государственного обвинителя Строилова *.*. ,

подсудимого Лапина Дениса

защитника Никульшиной *.*. , представившей удостоверение Номер обезличен и ордер Номер обезличен от Дата обезличена г.,

при секретаре Аряевой *.*. ,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Лапина Дениса

родившегося Дата обезличена года в Адрес обезличен,

Данные о личности, Сведения о наличии иждивенцев

Сведения о наличии иждивенцев, работающего ООО «Н...

Н...» пескоструйщиком,



зарегистрированного Адрес обезличен

Адрес обезличен, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ,

Установил:

Дата обезличена г., более точное время в ходе проведенного дознания не установлено, Лапин *.*. находясь возле дома Номер обезличен по Адрес обезличен, незаконно приобрел, наркотическое средство- диацетилморфин (героин), завернутое в один сверток из фольгированной бумаги. Убедившись, что данное вещество является наркотическим средством-диацетилморфин (героин), положил его во внутренний карман куртки. То есть, Лапин *.*. , достоверно зная, что свободный оборот наркотических средств в Российской Федерации запрещен, действуя умышленно, незаконно, без цели сбыта приобрел наркотическое средство - героин. Наркотическое средство - героин Лапин *.*. умышленно, осознавая, что свободный оборот наркотических средств в Российской Федерации запрещен, продолжил незаконно хранить при себе.

Дата обезличена г. примерно в 19 часов 20 минут, Лапин *.*. был задержан сотрудниками милиции на территории МДОУ «Б...», по Адрес обезличен за совершение административного правонарушения.

Дата обезличена г. в период времени с 19 часов 50 минут, в результате проведения личного досмотра у Лапина *.*. , который находился на территории МДОУ «Б...» по адресу: Адрес обезличен, сотрудниками милиции ОВД по городскому округу Новокуйбышевск был обнаружен и изъят один сверток из фольгированной бумаги с порошкообразным веществом белого цвета.

Согласно справке эксперта Номер обезличен от Дата обезличена г. к заключению эксперта ЭКЦ ГУВД по Адрес обезличен Номер обезличен от Дата обезличена г. вещество, изъятое у Лапина *.*. , содержит наркотическое средство - диацетилморфин (героин) и является наркотическим средством в соответствии с позицией Списка 1 перечня. Масса вещества составила 0, 560 грамм.

В соответствии с Перечнем наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 года № 681, диацетилморфин (героин), включен в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ.

Согласно примечанию 2 к ст. 228 УК РФ (в редакции Федерального Закона от 05 января 2006 года № 11 -ФЗ) крупный и особо крупные размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, а также в статьях 228.1 и 229 УК РФ утверждается Правительством РФ.



В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07 февраля 2006 года № 76 “ Об утверждении крупного и особо крупного размера наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 УК РФ“ крупным размером наркотического средства -диацетилморфин (героин), признается вес свыше 0,5 граммов, а особо крупным размером признается свыше 2,5 граммов.

Следовательно, вес наркотического средства - диацетилморфин (героин), составляющий 0, 560 грамм образует крупный размер.

Таким образом, своими умышленными действиями ЛаинДенис Вячеславович совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В судебном заседании подсудимый Лапин *.*. , после проведения консультации с защитником, заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением.

Государственный обвинитель с данным ходатайством согласен.

Суд считает, что ходатайство подсудимого Лапина *.*. подлежит удовлетворению, так как обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

При назначении меры наказания подсудимому, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, а также то, что он впервые совершил преступление, вину полностью признал, в содеянном раскаялся, характеризуется удовлетворительно, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

С учетом содеянного и личности подсудимого суд считает возможным его исправление и перевоспитание без изоляции от общества.

Руководствуясь ст.ст.314 - 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Лапина Дениса признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы.

Применив ст. 73 УК РФ, назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 1 (один) год.

Обязательство о явке оставить до вступления Приговора в законную силу.

Обязать Лапина *.*. в период испытательного срока проходить регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства 1 (один) раза в месяц в дни, установленные инспекцией.

Вещественное доказательство, конверт с наркотическим средством героин, хранящийся в спец.сейфе ОВД по г.о. Новокуйбышевск - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья *.*. Жданова