Решения районных судов

Приговор от 17 июня 2010 года . Приговор от 17 июня 2010 года № . Самарская область.

17 июня 2010 года Новокуйбышевский городской суд Самарской области в составе:

председательствующего судьи: Швец-Базарного *.*. ,

с участием прокурора Смирновой *.*.

подсудимого Смирнова *.*. ,

защитника подсудимого адвоката Жданова *.*. , представившего удостоверение № 1618 ордер №016337 от 17.06.2010г.,

потерпевшего ФИО7.,

при секретаре Назаровой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении:

Смирнова Ю Дата обезличена,

по его обвинению в совершении преступления предусмотренного ст.158 ч.2 п. «б, в» УК РФ,

Установил:



Дата обезличенаг., в период времени с 19.00 часов до 23.00 часов, Смирнов *.*. , незаконно, взломав ворота, проник в гараж кооператива Номер обезличен ... в г. Новокуйбышевске, то есть в хранилище и тайно похитил из него 4 колеса с дисками марки «Cordiant», стоимостью 750 рублей каждое, 4 колеса с дисками марки «Bridgestone» стоимостью 4000 рублей каждое и электрокомпрессор стоимостью 8000 рублей, с которыми с места происшествия скрылся, причинив их владельцу - ФИО5 значительный ущерб на общую сумму 27 000 рублей.

В судебном заседании Смирнов *.*. свою вину в совершении указанного преступления признал полностью, с предъявленным обвинением согласился и после консультации со своим защитником, заявил ходатайство о постановлении в отношении него по данному обвинению Приговора без проведения судебного разбирательства, то есть - в особом порядке.

Констатируя, что подсудимый согласен с предъявленным ему обвинением в совершении преступления, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, ходатайство о постановлении в отношении него Приговора без судебного разбирательства заявлено им добровольно и после консультации с защитником, что последствия указанного он осознает, что государственный обвинитель, потерпевший против этого не возражают и констатируя отсутствие у суда законных оснований для отказа подсудимому в удовлетворении данного ходатайства, суд считает возможным постановить в отношении Смирнова *.*. обвинительный Приговор в особом порядке - без исследования доказательств его вины в совершении инкриминированного ему преступления, считая квалификацию его действий по ст.158 ч.2 п. «б, в» УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в хранилище, с причинением потерпевшему значительного ущерба - правильной и его вину в совершении этого преступления подтвержденной доказательствами собранными по уголовному делу.

При определении Смирнову *.*. вида и размера наказания, суд учитывает характер и общественную опасность совершенного им преступления, исследованные в судебном заседании характеризующие его личность данные л.д. 38 - 46), его явку с повинной и раскаяние в содеянном, частичное возмещение им ущерба причиненного потерпевшему и считает его исправление и перевоспитание возможным без его реальной изоляции от общества.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 62 УК РФ, 308-309, 314-317 УПК РФ, суд

Приговорил:

Смирнова Ю признать виновным в совершении преступления предусмотренного ст.158 ч.2 п. «б, в» УК РФ и назначить ему наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы, в силу ст. 73 УК РФ данное наказание условным, установив Смирнову *.*. испытательный срок в 3 (три) года и возложив на него обязанности не менять места жительства без разрешения соответствующей уголовно-исполнительной инспекции и проходить в той ежемесячную регистрацию, меру пресечения Смирнову *.*. , до вступления Приговора в законную силу оставить «подписку о невыезде и надлежащем поведении».

Исковые требования ФИО5 удовлетворить и взыскать в его пользу со Смирнова *.*. в возмещение материального ущерба 24 000 (двадцать четыре тысячи) рублей.

Приговор может быть обжалован в Самарский облсуд через горсуд в течение 10 суток со дня оглашения, но не по основаниям несоответствия выводов суда материалам уголовного дела, в случае обжалования Приговора суда Смирнов *.*. вправе ходатайствовать о своем участии в заседании суда кассационной инстанции, в том числе с приглашением защитника, при отсутствии средств на оплату услуг адвоката - с приглашением защитника судом с последующим взысканием этой оплаты из заработка осужденного.

Председательствующий:/подпись/ Швец-Базарный *.*.