Решения районных судов

Определение от 08 октября 2010 года . Определение от 08 октября 2010 года № . Самарская область.

Судья Октябрьского районного суда г.Самары Щербакова *.*. , рассматривая в порядке подготовки жалобу Бикарюкова *.*. на Постановление №* от Д* по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.9 КоАП РФ,

Установил:

Д* в Октябрьский районный суд г.Самары поступила жалоба Бикарюкова *.*. , из которой следует, что Д*. Постановлением №*, вынесенным инспектором *** ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 руб. Считает, что данное Постановление вынесено незаконно и необоснованно. Просит суд отменить Постановление №* от Д*, производство по делу прекратить.

Изучив указанную жалобу, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 30.4 ч.1 КоАП РФ, при подготовке к рассмотрению жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении судья выясняет, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данным судьей, а также обстоятельства, исключающие производство по делу.

Судом установлено, что жалоба и приложенное к ней ходатайство о восстановлении срока на обжалование не подписаны заявителем.

Более того, как следует из материалов жалобы, Д* Бикарюков *.*. обращался с указанной жалобой в *** ***, однако жалоба была возвращена ему для устранения недостатков, а именно - по причине отсутствия подписи заявителя.

Однако Бикарюковым *.*. вновь была направлена в адрес суда жалоба без подписи.

В связи с чем, суд полагает, что жалоба должна быть возвращена Бикарюкову *.*.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.12, ст. 30.4 КоАП РФ, суд

Определил:



Возвратить Бикарюкову *.*. жалобу на Постановление №* от Д* по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.9 КоАП РФ.

Определение может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья: (подпись) Щербакова *.*.

КОПИЯ ВЕРНА

Судья:

Секретарь: