Решения районных судов

О признании бездействия Администрации и МУП ЖУ по непринятию мер по обеспеч безопасности незаконным. Решение от 04 августа 2010 года № . Самарская область.

Октябрьский городской суд Самарской области в составе председательствующего судьи Корноуховой Е В, с участием представителя прокуратуры ... Басаева М Д, при секретаре Лабзиной *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело Номер обезличен по иску Прокурора ... области в интересах неопределенного круга лиц к Администрации ..., МУП «Жилищное управление» ... о признании незаконным бездействия по непринятию мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан и профилактике терроризма при содержании жилого дома Номер обезличен по ... ... (подвал 4 подъезда),

Установил:

Прокурор ... обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к Администрации ..., МУП «Жилищное управление» ... о признании незаконным бездействия по непринятию мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан и профилактике терроризма при содержании жилого дома Номер обезличен по ... ... и обязании установить запорные устройства в подвале у четвертого подъезда.

В судебном заседании представитель прокуратуры ... Басаев *.*. отказался от исковых требований к Администрации ..., исковые требования к МУП «Жилищное управление» ... поддержал.

Представитель МУП «Жилищное управление» ..., по доверенности, Кудрявцева Е В в судебном заседании с иском согласилась.

Суд принимает признание иска ответчиком, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск прокурора ... области в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия по непринятию мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан и профилактике терроризма при содержании жилого дома Номер обезличен по ... ... (подвал 4 подъезда) удовлетворить.

Обязать МУП «Жилищное управление» ... установить запорные устройства в подвале, находящемся у четвертого подъезда дома Номер обезличен по ... ... в срок до 26 августа 2010 года.

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд через Октябрьский городской суд в течение 10 дней.



Председательствующий: судья *.*. Корноухова