Решения районных судов

Об оставлении без рассмотрения дела по иску Администрации ГО г. Уфа к Ильясову *.*. о запрете использования земельного участка. Определение от 06 июля 2011 года № . Республика Башкортостан.

Октябрьский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан в составе судьи

Хаматьяновой *.*. ,

при секретаре Решетниковой *.*. ,

с участием представителя ответчика Ильясова *.*. - Байковой *.*. (доверенность

удостоверена нотариусом нотариального округа г. Уфа РБ ФИО1

ДД.ММ.ГГГГ, №),

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску

Администрации городского округа город Уфа к Ильясову *.*. о запрете

использования земельного участка, обязании освободить от ограждения земельный

участок,

Установил:



Администрация городского округа город Уфа обратилась в суд с иском к Ильясову *.*. о запрете использования земельного участка ориентировочной площадью 100 кв.м., расположенного рядом с домом № по <адрес> без соответствующих правоустанавливающих документов, обязании ответчика освободить за свой счет от ограждения указанный земельный участок.

В судебные заседания 31 мая 2011 года, 06 июля 2011 года представитель истца не явился, надлежащим образом был извещен, о причинах неявки суду не сообщил, о разбирательстве дела в его отсутствие не просил.

Представитель ответчика Ильясова *.*. - Байкова *.*. не настаивала на рассмотрении дела по существу.

В соответствии с абзацем 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Руководствуясь ст. 222, 224, 225 ГПК РФ, суд,

Определил:

Дело по иску Администрации городского округа город Уфа к Ильясову *.*. о запрете использования земельного участка, обязании освободить от ограждения земельный участок, оставить без рассмотрения.

По ходатайству истца Администрации городского округа город Уфа Октябрьский районный суд г. Уфы может отменить настоящее определение, если заявитель представит доказательства, подтверждающие уважительность причин его неявки на судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Истец Администрация городского округа город Уфа также вправе вновь обратиться в суд указанным заявлением в общем порядке.

Судья : *.*. Хаматьянова