Решения районных судов

Постановление от 06 мая 2010 года . Постановление от 06 мая 2010 года № . Тюменская область.

Ялуторовский городской суд Тюменской области в составе:

председательствующего - судьи Давыдова *.*. ,

при секретаре - Сидоровой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.12 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении

Карасевой Татья родившейся 30 сентября 1983 года в пос. Заря Алапаевского района Свердловской области, гражданки Российской Федерации, проживающей в г. Ялуторовске ул. Свободы д.204 кв.4, со средне-специальным образованием, замужней, индивидуального предпринимателя,

Установил:

3 апреля 2010 года в 14 час. 00 мин. в г. Ялуторовске при проверке торгового отдела «Аудио-Видео» ИП Карасевой *.*. , расположенного по ул. Ск.-Степанова д.21-А, было установлено, что индивидуальный предприниматель Карасева *.*. осуществляла продажу контрафактных DVD-дисков с аудиовизуальными произведениями с целью извлечения дохода. В результате проверки у Карасевой *.*. были изъяты 20 DVD-дисков с признаками контрафактности.

Привлеченная к административной ответственности Карасева себя в продаже контрафактной видеопродукции признала. При этом она пояснила, что эти диски она закупила в г. Екатеринбурге.

Вина Карасевой *.*. в совершении административного правонарушения подтверждается следующими доказательствами:

Как установлено протоколом об административном правонарушении от 23 апреля 2010 года ИП Карасева *.*. в своем торговом отделе, расположенном в г. Ялуторовске по ул. Ск.-Степанова д.21-А реализовывала DVD-диски с признаками контрафактности. В своем объяснении в этом протоколе Карасева *.*. заявила, что с его содержанием она согласна.

Из рапорта ст. оперуполномоченного ОБЭП МОВД «Ялуторовский» Туровинина *.*. следует, что им установлен факт реализации ИП Карасевой *.*. DVD-дисков с признаками контрафактности.



Согласно протокола осмотра места происшествия от 3 апреля 2010 года в торговом отделе, принадлежащем ИП Карасевой *.*. , расположенном в г. Ялуторовске по ул. Ск.-Степанова д.21-А, изъято 20 DVD-дисков с признаками контрафактности.

Из заключения эксперта видно, что все 20 DVD-дисков, изъятых у ИП Карасевой *.*. , имеют признаки несоответствия образцам оригинальной продукции, т.е. признаки, указывающие на нарушение авторских и смежных прав.

Действия Карасевой *.*. надлежит квалифицировать по ст.7.12 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как продажа экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений и фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных прав, либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о месте их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода.

При назначении вида и размера наказания суд принял во внимание обстоятельства совершения административного правонарушения, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, личность самой Карасевой *.*. Принимая во внимание совокупность этих обстоятельств, суд считает необходимым назначить Карасевой *.*. административное наказание в виде административного штрафа с конфискацией контрафактных DVD-дисков, изъятых у нее.

Руководствуясь ст. 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

Постановил:

Карасеву Татья при в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.12 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в сумме 2000 рублей с конфискацией 20 контрафактных DVD-дисков с аудио- и аудиовизуальными произведениями, изъятых у нее 3 апреля 2010 года.

Постановление может быть обжаловано в Тюменский областной суд в течение 10 суток со дня вручения копии настоящего постановления.

Судья - подпись

Подлинник постановления Ялуторовского городского суда Тюменской области подшит в дело об административном правонарушении № 5-28/2010 и хранится в Ялуторовском городском суде Тюменской области.



Копия верна:

Судья - *.*. Давыдов