Решения районных судов

Постановление от 02 ноября 2010 года № 5-49/2010. Постановление от 02 ноября 2010 года № 5-49/2010. Тюменская область.

Ялуторовский городской суд Тюменской области в составе:

председательствующего - судьи Давыдова *.*. ,

при секретаре - Сидоровой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении

Эгембердиева Айбека родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, гражданин <адрес>, проживает в <адрес> <адрес> (в <адрес> проживает по <адрес>), <данные изъяты> образованием, <данные изъяты>, <данные изъяты>

Установил:

Участковым уполномоченным милиции МОВД «<адрес>» Шляхтиным *.*. в отношении Эгембердиева *.*. , гражданина <адрес>, 1 ноября 2010 года составлен протокол о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Судом установлено, что Эгембердиев *.*. , являясь гражданином <адрес>, проживает в <адрес> без постановки на миграционный учет по месту жительства, чем нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Эгембердиев *.*. в суде пояснил, что приехал в Российскую Федерацию в гости к тете месяцев 9 назад. Миграционную карту утерял, на миграционный учет не встал. Просит суд не выдворять его из Российской Федерации, а наказать штрафом.

Представитель УФМС Гуляева *.*. и представитель МОВД «<адрес>» Нигматуллин *.*. настаивают на выдворении Эгембердиева *.*. из Российской Федерации, т.к. проживает здесь без регистрации длительное время, попыток встать на миграционный учет не предпринимал.

Заслушав объяснения сторон и исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд приходит к следующему:



Согласно внутреннего паспорта гражданина <адрес>, Эгембердиев *.*. является гражданином этой Республики. Гражданства Российской Федерации не имеет.

Миграционный карты не имеет, сведений о постановке на миграционный учет как иностранного гражданина не имеется.

Согласно протокола об административном правонарушении от 1 ноября 2010 года Эгембердиев *.*. , как иностранный гражданин проживает в <адрес> без постановки на миграционный учет.

Действия Эгембердиева *.*. надлежит квалифицировать по ст. 18.8 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Суд принял во внимание обстоятельства совершения Эгембердиевым *.*. административного правонарушения. Учел при этом то, что обстоятельств смягчающих административную ответственность, предусмотренных ст. 4.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и обстоятельств отягчающих административную ответственность, предусмотренных ст. 4.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не установлено. Исходя из совокупности всех этих обстоятельств суд считает необходимым подвергнуть Эгембердиева *.*. административному наказанию в виде штрафа с выдворением его в административном порядке за пределы Российской Федерации.

Руководствуясь ст. 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

Постановил:

Эгембердиева Айбека признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административногоштрафа в сумме 2000 рублей с административным выдворением его за пределы Российской Федерации.

ПоместитьЭгембердиева Айбека Токтоналыевичав специальный приемник при ГУВД <адрес> для лиц, подвернутых административному выдворению за пределы Российской Федерации, до исполнения постановления об административном выдворении его за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Тюменский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения.



Судья - *.*. Давыдов