Решения районных судов

Определение от 31 мая 2011 года . Определение от 31 мая 2011 года № . Самарская область.

31 мая 2011 года Ленинский районный суд г. Самары

в составе председательствующего судьи Морозовой *.*.

при секретаре Антиповой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску ОАО «Альфа-Банк» к Еремеевой Галин о взыскании задолженности по кредитному договору, суд

Установил:

ОАО «Альфа-Банк» обратилось в суд с иском к Еремеевой *.*. о взыскании задолженности по кредитному договору. В ходе судебного заседания представителем истца было заявлено ходатайство о передаче дела по подсудности в Промышленный районный суд г. Самара, по месту жительства ответчика.

Выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, суд находит, ходатайство подлежащим удовлетворению, и гражданское дело подлежит направлению в Промышленный районный суд г. Самара, по следующим основаниям.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

В соответствии с п. 1 ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Согласно ч. 2 п. 3 ст. 33 ГПК РФ суд, передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Согласно сведениям ОАСР УФМС России по Самарской области Еремеева Галин зарегистрирована в <адрес>, что по территориальности отнесено к Промышленному району г.о. Самара.



С учетом изложенного ходатайство истца подлежит удовлетворению - дело подлежит направлению в Промышленный районный суд г. Самара, для рассмотрения по существу - по подсудности.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ст. 47 Конституции РФ, ст.ст. 28, 33, ст. 152, ст. 166 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело № по иску ОАО «Альфа-Банк» к Еремеевой Галин о взыскании задолженности - направить для рассмотрения по подсудности в Промышленный районный суд г. Самара.

На определение может быть подана частная жалоба в Самарский областной суд через Ленинский районный суд в течение 10 дней.

Председательствующий подпись Морозова *.*.

Копия верна.

Судья:

Секретарь: