Решения районных судов

Постановление от 29 апреля 2011 года . Постановление от 29 апреля 2011 года № . Московская область.

Красногорский городской суд Московской области в составе:

Председательствующего судьи Исаевой *.*. ,

С участием государственного обвинителя ст. помощника Красногорского прокурора Князева *.*.

Защитника адвоката Васильева *.*. , представившего удостоверение № и ордер №

При секретаре ФИО2,

А также с участием подсудимого Трочина *.*. , потерпевшей ФИО3

Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Трочина Вик ДД.ММ.ГГГГ, уроженца <адрес>, <данные изъяты> <адрес>, ранее не судимого,

в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ

Установил:

Трочин *.*. обвиняется в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, то есть, преступление предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ.

В судебном заседании потерпевшая ФИО3 заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого Трочина *.*. , указывая, что последний признал свою вину, раскаялся в совершенном преступлении, полностью возместил причиненный вред, что повлекло их примирение, ходатайство заявлено добровольно, без принуждения подсудимого и третьих лиц.



Судом потерпевшей разъяснены последствия прекращения производства по делу, и она выразила свое согласие прекратить дело за примирением с подсудимым.

Подсудимый Трочин *.*. в судебном заседании согласился на прекращение дела за примирением сторон.

Судом разъяснено, что дело в отношении него будет прекращено по ст.25 УПК РФ, что является не реабилитирующим основанием.

Обсудив заявленное ходатайство, выслушав мнение прокурора, который поддержал ходатайство потерпевшей о прекращении уголовного дела за примирением с подсудимым, суд считает ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Учитывая, что Трочин *.*. ранее не судим, он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, совершил преступление небольшой тяжести по неосторожности в первые, возместил причиненный вред, суд считает возможным прекратить уголовное дело в связи с примирением с потерпевшей.

На основании изложенного и руководствуясь ст.25, ч.3 ст.254 УПК РФ, ст.76 УК РФ, суд

Постановил:

Прекратить уголовное дело в отношении Трочина Вик обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ по ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением с потерпевшей ФИО3

Меру пресечения Трочину *.*. - подписку о невыезде – отменить после вступления постановления в законную силу.

Водительское удостоверение на имя Трочина *.*. вернуть владельцу.



Копию настоящего постановления направить подсудимому Трочину *.*. , потерпевшей ФИО3, прокурору Красногорской городской прокуратуры <адрес>, адвокату.

Постановление может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 суток со дня его оглашения.

СУДЬЯ: *.*. ИСАЕВА