Решения районных судов

Приговор от 19 апреля 2011 года . Приговор от 19 апреля 2011 года № . Московская область.

Красногорский городской суд Московской области в составе:

Председательствующего судьи Исаевой *.*. ,

С участием государственного обвинителя помощника Красногорского городского прокурора Князева *.*.

Защитника адвоката Порубиновской *.*. , представившей удостоверение № и ордер №

При секретаре ФИО3,

А также с участием подсудимого Кожан *.*.

Рассмотрев в особом порядке открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Кожана Алекса ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> <адрес>, <данные изъяты> <адрес>, ранее судимого : 1) ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> <адрес> по ч. 2 ст. 159 УК РФ к 3 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком на 3 года. 2) ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> <адрес> по п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, на основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено наказание по Приговору <данные изъяты> <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ по ч. 2 ст.159 УК РФ, и окончательно определено к отбытию 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Освобожденного из мест лишения свободы ДД.ММ.ГГГГ по отбытию наказания, судимость не снята и не погашена.

– в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ

Установил:

Кожан *.*. совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, при следующих обстоятельствах:

Кожан *.*. 20.02.2011 г., в неустановленное время, находясь на рынке в <адрес>, незаконно, без цели сбыта, для личного пользования, приобрел у неустановленного лица, один сверток с наркотическим веществом – героином, массой не



менее 0,61 г., которое внесено в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю Российской Федерации», утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации № 681 от 30.06.1998 года, оборот которых в РФ, согласно Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» № 3 от 08.01.1998 года ( с последующими изменениями и дополнениями) без разрешения компетентного государственного органа запрещен и согласно Постановления Правительства РФ от 07 февраля 2006 года № 76 «Об утверждении, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 УК РФ» относится к крупному размеру, которое в последствии стал незаконно хранить при себе. 25.02.2011 г. примерно в 02 час. 30 мин. Кожан *.*. находясь возле <адрес>, был задержан сотрудниками милиции и доставлен в помещение Нахабинского ГОМ УВД по Красногорскому муниципальному району. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято из правого внутреннего кармана куртки, черный кожаный портмоне, в котором находился один сверток из бумажного листа, с порошкообразным веществом внутри, которое, согласно заключению эксперта № 220 от 05 марта 2011 года (заключение специалиста об исследовании № 85 от 25.02.2011 года) является наркотическим средством - смесью, в состав которой входит наркотическое средство героин (диацетилморфин). Количество наркотического средства составило - 0,61 г. (с учетом израсходованного в процессе исследований 0,03 г.)

Подсудимый Кожан *.*. свою вину признал полностью, пояснив, что он полностью признает вину при обстоятельствах, как они изложены в обвинительном заключении. Он подтвердил свое ходатайство об особом порядке судебного заседания, то есть без проведения судебного разбирательства.

Суд, выслушав мнение участников судебного разбирательства, которые не возражали против особого порядка проведения судебного заседания и особого порядка принятия решения, также считает возможным проведение судебного заседания в особом порядке.

Учитывая, что в судебном заседании Кожан *.*. подтвердил свое ходатайство об особом порядке судебного заседания, то есть без проведения судебного разбирательства. Данное ходатайство заявлено Кожан *.*. добровольно после консультации с адвокатом. При этом судом ему были разъяснены последствия рассмотрения дела при проведении судебного заседания в особом порядке. Кожан *.*. пояснил, что он осознает характер и последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства, и он согласен на рассмотрение дела в особом порядке, поэтому суд также считает возможным применить особый порядок принятия судебного решения по данному делу.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый Кожан *.*. обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, эти доказательства достаточны для вынесения обвинительного Приговора.

Суд считает вину Кожан *.*. установленной.

Действия подсудимого Кожан *.*. следует квалифицировать по ч. 1 ст. 228 УК РФ, поскольку он совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящееся к категории средней тяжести; то, что дело рассматривалось в особом порядке, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, влияние наказания на исправление осужденного, данные о личности.

Кожан *.*. ранее судим, в соответствии со ст. 18 УК РФ в его действиях имеется рецидив преступлений, что является отягчающим обстоятельством.

Суд учитывает, что Кожан *.*. полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, дело рассматривалось в особом порядке, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, условия жизни его семьи и состояние его здоровья, что является смягчающими обстоятельствами.



С учетом вышеприведенных обстоятельств суд считает, что исправление и перевоспитание Кожана *.*. возможно лишь в условиях изоляции от общества Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Кожана Алекса признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ и назначить ему наказание в виде 1(одного) года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Срок отбывания наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

Меру пресечения Кожану *.*. –содержание под стражей– оставить без изменения.

Вещественное доказательство: сверток с героином массой 0,58 гр. - уничтожить.

Приговор может быть обжалован кассационном порядке в Мособлсуд в течение десяти суток со дня его провозглашения, а подсудимым Кожан *.*. , в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора, за исключением правила, предусмотренного п.1 ст.379 УПК РФ, то есть несоответствия выводов суда, изложенных в Приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции. В случае подачи кассационной жалобы, осужденный Кожан *.*. вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции в течение 10 дней с момента вручения ему копии Приговора.

Судья: *.*. Исаева