Решения районных судов

Решение от 11 мая 2011 года № 2-2020/2011. Решение от 11 мая 2011 года № 2-2020/2011. Свердловская область.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга в составе председательствующего судьи Медведевой *.*. , при секретаре Паршаковой Ю.К,

с участием истца Агджевой *.*. , ответчика Мамыкина *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Агджевой *.*. к Мамыкину *.*. о признании утратившим право пользования жилым помещением,

Установил:

Истец Агджева *.*. обратилась в суд с иском к Мамыкину *.*. о признании утратившим право пользования жилым помещением. В обосновании иска указала, что является собственником комнаты в двухкомнатной квартире, расположенной по адресу: <адрес обезличен>. В 2004 году по устной договоренности она предоставила ответчику право проживать в спорном жилом помещении. В настоящее время ответчик в комнате фактически не проживает, однако с регистрационного учета добровольно сняться не желает.

В судебном заседании истец на исковых требованиях настаивала, ответчик исковые требования признал, заверив суд, что данное признание иска является добровольным и последствия признания иска ему понятны.

Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с положениями ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ), ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Проверив обоснованность исковых требований Агджевой *.*. , суд пришел к выводу, что признание их ответчиком Мамыкиным *.*. не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем, суд принимает от ответчика признание иска.

В силу ст. 173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно положений ст. 198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.



В соответствии со статьей 7 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» от 25.06.1993 № 542-1 в случае признания гражданина утратившим право пользования жилым помещением, производится снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства.

При таких обстоятельствах ответчик подлежит снятию с регистрационного учета из данного жилого помещения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 173, 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Иск Агджевой *.*. к Мамыкину *.*. о признании утратившим право пользования жилым помещением удовлетворить.

Признать Мамыкина *.*. утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес обезличен>.

Данное Решение является основанием для снятия Мамыкина *.*. с регистрационного учета по адресу: <адрес обезличен>

Решение может быть обжаловано сторонами в кассационном порядке в течение десяти дней путем подачи кассационной жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам Свердловского областного суда через Кировский районный суд г. Екатеринбурга.

Судья *.*. Медведева