Решения районных судов

Решение от 24 июня 2011 года . Решение от 24 июня 2011 года № . Московская область.

Красногорский городской суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи ФИО6

при секретаре ФИО2,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к ФГУ «ФИО7. ФИО4 Министерства обороны Российской Федерации» о взыскании задолженности по причитающимся денежным выплатам в связи с увольнением,

Установил:

ФИО1 обратилась в суд с указанным выше иском, в обоснование которого указала, что ДД.ММ.ГГГГ она была уволена в связи с сокращением численности работников в ФГУ «ФИО8 ФИО4 Министерства обороны Российской Федерации» на основании п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ.

Однако начисленные ей денежные средства, причитающиеся в связи с увольнением, включая оплату больничного листа, не были фактически выплачены путем перечисления на банковскую карточку. Размер задолженности за ДД.ММ.ГГГГ года составляет № рублей.

Указанную сумму ФИО1 просит суд взыскать с ответчика.

В судебном заседании ФИО1 иск поддержала.

Ответчик – ФГУ «ФИО9», интересы которого по доверенности представлял ФИО3, иск не признал, однако не отрицал, что указанные истицей денежные средства ей действительно были начислены, но фактически не выплачены.

Выслушав объяснения сторон, исследовав и оценив представленные по делу доказательства, суд считает иск подлежащим удовлетворению, учитывая следующее.



Статьей 21 ТК РФ установлено, что работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В соответствии со ст.135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующим у данного работодателя системами оплаты труда.

Согласно ст.140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В судебном заседании установлено, что истица ФИО1 осуществляла трудовую деятельность у ответчика.

ДД.ММ.ГГГГ была уволена в связи с сокращением численности работников в ФГУ «ФИО10 ФИО4 Министерства обороны Российской Федерации» на основании п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ, что подтверждается записью в трудовой книжке истицы, копия которой представлена в материалах дела.

Однако в нарушение ст.140 ТК РФ ответчиком, то есть работодателем истицы, не были выплачены истице все причитающиеся ей при увольнении денежные суммы, включая оплату листка нетрудоспособности, всего в размере № рублей, путем перечисления на банковскую карточку.

Факт начисления приведенных выше денежных средств подтверждается представленными в материалах дела контрольными талонами за период с ДД.ММ.ГГГГ года, а также данный факт не отрицался представителем ответчика в судебном заседании.

Однако фактически причитающиеся работнику денежные средства не были перечислены на банковский счет истицы, что не отрицалось ответчиком в судебном заседании.

Принимая во внимание, что в ходе судебного разбирательства были установлены нарушения трудовых прав ФИО1 со стороны работодателя ФГУ «ФИО11» и эти нарушения не устранены до настоящего времени в добровольном порядке, доказательств обратного суду не представлено, суд считает, что в удовлетворении заявленного истицей требования не может быть отказано, а потому с ответчика в пользу истицы в судебном порядке подлежат взысканию начисленные, но фактически не выплаченные причитающиеся в связи с увольнением денежные средства в размере № рублей.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд



Решил:

Исковое заявление удовлетворить.

Взыскать с ФГУ «ФИО12» в пользу ФИО1 причитающиеся при увольнении денежные средства в размере № рублей (<данные изъяты>).

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Красногорский городской суд в течение 10 дней.

Резолютивная часть решения оглашена ДД.ММ.ГГГГ.

Мотивированное Решение изготовлено ДД.ММ.ГГГГ.

Федеральный судья: подпись